欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 超兽武装《樱花树下的契约》_1200字

超兽武装《樱花树下的契约》_1200字

2014-05-30

  番外寂寞流年,侵染昔年那伤

  冷风荡漾于树间,如飞絮般,斜步于月下的柳梢头,一丝微凉掠过我那消瘦的脸庞,我紧裹单薄的衣领,静静的伫立在凄凉的月光下,感受着这份蚀骨的寒意,与寂寞牵手,与落寞拥抱,

  已经很久没有去看我喜欢的月色了,冷漠的望着不属于我的一天又一天。习惯于半夜醒来,独倚寒窗,遥望丝丝凄凉的月色,独自黯然神伤,床上薄薄的毯子裹不住内心的空虚,风吹过,只余那孤独的忧伤,散落一地的斑驳,喜欢独自一人触摸一首苍老的情歌,在婉转缠绵的节奏里寻找已逝的回忆,望着照片上那熟悉的身影,让自己置身于这种落寞的冷清,让孤单的现实去缝补那颓废的空白。

  提笔,伤神,忧伤的笔尖却不知从何落下。突然间,有了一种说不出的心酸,却原来自己真的如月一般孤寂。不过,相对月来说,我是幸运的,至少我有影子的陪伴,还能挥洒笔墨,揽一缕清风入怀,还可以对酒当歌,举杯邀明月。一直以来,都很喜欢这样一句话:当你眼泪忍不住想要流出来的时侯,努力的睁大眼睛,千万别眨眼,你会看到世界由清晰变得模糊的全过程,心,在眼泪落下的那一刻变得清澈明晰,每当我细细地品味这句话时,总有一种随风归去的感慨。

  或许,是今天无意看见路上的行人渐渐的有了厚色的外套时,才让我有了一丝丝凄凉的情愫,朦胧间,仿佛又一个初秋划破了束缚的缰绳,可树木依旧呈现的依旧是一片绿色,而我却浑然不知自己的生命被缩短在每一个季节里,被时光看透的碌碌无为,让季节越发的奔放,残夜秋风于一夜间,枯黄了所有树枝,凋零了我所有的热情。

  烟花易冷,凝望如伤,聆听着秋风所带来的情愫,眼泪不由自主的分开过去,当颤抖的双脚每走出一步,好像都会踩成结局,偶尔回头,看着那被黑夜所淹没的足迹,只于一声轻叹中,让忧虑得到片刻的释放,苍天背叛的离我而去,一如既往的带给我忧伤。

  匆匆而过时光里,多少背影,多少记忆,如蜻蜓点水般佛过我迷茫的双眸,那些灰色的记忆,或者剧情,凌乱的透露着迷离的过往,用力的伤透着我的体温,或许,我错过了一个美丽的曾经,也许只有那么一句话会让你莫名的感动,会令你经历很长的一辈子,让你铭记与感动或许只有那么一瞬间,只是,这一瞬间会延续很长,很长……

  命运的车轮依旧转动着我那即将失色的青春,亘古的忧虑沉淀于胸口,我感觉自己开始落寞的颓老,曾经的过往,诉说的依旧是遗憾,让我感觉每天都好像躺在冰冷的雪地中,独自一人留在寂寞的黑夜里,吟唱那一首首永没结局的歌。

  也许,是一个人生活久了,喜欢留恋于如烟般的曾经,渐渐的,习惯那水面上倒映的孤影,一杯接一杯的痛饮着寂寞,任凭伤痛浅浅的蔓延在心头,将红尘中的一切琐事都看得那么淡,那么淡。

  然而,这一夜,我依旧品味着那刻骨的凄凉,与时间和寂寞无关,就像喜欢追啄一些落寞和伤感的空气一样,只是,看得久了,为什么会流泪,或许,就如人们所说的那样,爱一个人久了,人会醉,念一个人久了,心会碎,一个人过得久勒,真的会上瘾。

  我的世界没有再见,就有如当初你离去一般,只是一个优雅的转身,却将你我的距离搁浅得那么遥远,剩下的只是那淡淡的美好与断了弦的情丝,却余我阵阵的痛苦与苦楚滋味。

  时光翻阅着脑海里的故事,多少惆怅盛开在这个忧伤的季节,这一次,背起行囊,义无反顾的踏上了远行的旅途,只为没了彼岸的牵挂,留下故做潇洒的背影,继续追寻着,寻找那一个没有结局的梦。

  时光转碾,年华易逝,于寂寞流年里,淡雅清居,仰吟月楼,听高山流水,风轻云也淡……

    五年级:天羽紫琪

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:超兽武装《樱花树下的契约》_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved