欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 超兽武装《樱花树下的契约》_750字

超兽武装《樱花树下的契约》_750字

2014-05-30

  番外——选自火麟飞日记

  静静的青春——为祭奠而祈祷的青春

  我在麦田里

  就像一如既往的等待在春天里

  看着她慢慢变老

  留给我的却只是淡淡的感伤和无奈

  岁月的秋风踏着记忆,游走在我静静的时空

  给我的无可奈何,如果用青春该怎么描绘

  原以为我有太多的理由去伤悲,以至于忘记这个世界的真正摸样。在青春逝去的那一刹那,我才发现在不知觉中我们已经失去了好多。回望那些过去的苍茫岁月,我们故意带着‘为赋新词强说愁’的滋味,分分秒秒。伸出指头嘲笑着时光的流逝。有时候,我们却喜欢独自一个人,安静的聆听着呼吸,一个人走路,一个人吃饭。就这样,在青春的隧道里徜徉着。那些让我们曾经惊叹的华丽,而此刻,又在何方……

  铭记在记忆里,我随着遍地的落叶,登上青春这一列火车,而我,用心欣赏着窗外的风景时,那些旅途中的站点,一个一个在我的身后远去。此刻我明白:我的终点站越来越近。青春,这是一张单程票,还是一列急促而不安的火车,也许在某个站台,我来到这个陌生的地方,把自己融在这个结点里,我喜欢,这一切是寂静的。多年之后的某个日子里,我如果还在这里,可是—那一切还在吗?

  青灰的石阶上,撒着星星般零碎的月光,那寒冷寂寞的锁窗上,有谁知道我曾经守望过,在这个平行的时光里,在这缕摇曳的烛光里。依然还有我守望的气息,那份躁动的青春,在此刻显得多么无力和苍白,我也曾抹掉心头的阴影,聆听着雨的旋律,挑一份晕沉的竹影,站在你远去的地点,却在脑海里搜寻你来过的原点。

  多年之后的今天,抚慰着青春带来的刮痕时,在还有一阵悸动地思绪里,我没有忘记,我曾经守望过青春,扣在寂静的碎石道上,瘀红发紫的天空下,我留下了叹息,随着风一阵阵责骂、我感觉却是那么的真实。

  如果你在,是不是一切都不会变,我也不用为青春嗟叹感伤!而正如之前所说,这张单程票我不得不买,就让它随风而去吧。

    五年级:天羽紫琪

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:超兽武装《樱花树下的契约》_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved