欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 话题作文 > 被遗忘的文明_1200字

被遗忘的文明_1200字

2014-05-30

  诚信——被遗忘的文明,到底去哪了。

  “这是一个全新的时代,‘不服输’的时代,它标志着社会的进步,现代的文明。它否定了我们5000年的建树,唤醒了我们迂腐的思想;它醍醐醒脑,给我们以精神上的洗礼;他批判丑陋,带领我们走上光明。”

  这就是现代的社会,我们一直建设的社会。它的昌盛,它的繁荣,告诫了我们曾今5000年的错误,孔孟之道纯属扯淡。我们只有割舍了这份罪恶,才标志着我们真正融入了这一社会,才能走上正确的道路。

  “谎言,背叛”这是我们每日每夜必须要进的粮食,他融入了我们的血液,挤进了骨子,他加快了我们生活的节奏,增加了我们的体力,使我们在职场上随心所欲,并且良友居多。

  张仪的谎言是多么伟大的壮举,不仅不费一兵一卒就得了楚国的大量富庶之地,而且还将楚怀王玩的团团转,最终将楚怀王玩死,这是多么大的荣耀啊。对于张仪的结局还真是可笑啊,但这对我们这伟大的社会起不到积极作用,就不商讨了。

  对于谎言:美国总统林肯说,你可以在一些时间内欺骗所有的人;也可以在所有的时间内欺骗一些人,但是你没有办法在所有的时间内欺骗所有的人。

  希特勒说:谎言重复千遍就是真理。

  他们两个人,你更相信谁的?假如有一个聪明的骗子,他足够聪明,他一定会说,我只要在一个时间段内欺骗所有的人就好了,有什么必要在所有的时间内欺骗所有的人。我想说那你还不懂这社会吧。

  真理,什么是真理呢?我同意希特勒说法,现实也验证了这一切啊。对于现在所说的历史,正确的指导思想,我就不敢多言了,也没有资格评价他们了,毕竟这份“真理”已经根深蒂固了,已经融入血骨了。

  现今,我们作为一个弱小的生命存活在这伟大的社会,我们只能潜行,我们即使有很多不满,很多事情不顺心也要继续潜行着,因为这就是生活。

  在此,也谈谈钓鱼岛事件吧。

  对于日本人声称钓鱼岛是自己国家的,理由是:在于他们认为琉球群岛是他们的,而琉球群岛是中日甲午战争日本人抢占的,他们是在二战前打下来的,而不是二战时打下来的,如果是二战时打的,就必须归还。我个人认为这个理由真是天大的壮举了,一个国家竟然能进步成这个样子,也算是人类历史上的一个里程碑了。对此,我以一个公民的身份表示对日本以崇敬的敬意,希望他们戒急戒躁,争取哪一天将我们中国,以及全世界都要去,说是自己的领土。

  在国内,也有很大壮举。像苏丹红产品,让我们有这么多新鲜好吃的绿色食品,这得好好感谢一下商家呀;还有食品添加剂,使我们牙口越来越好了,听说身上还能多长个东西,这是多么大的幸事啊;对了,还有三鹿牛奶,听说味道其美,而且小孩子的头一个比一个大,这让那些母亲多么欢喜啊。对此,我希望我们国家再接再厉,为人民做“贡献”。

  相比而言,孔孟之道与这个伟大的社会不是格格不入吗?这得批判了。

  它都骗了我们5000多年了,而且现在还有好许人在坚信着,还在四处宣扬诚信,孔孟之理,这还真是“该死”啊。这对我们又敲响了一次警钟,这告诫了我们,作为一个现代社会的文明人,应该做些什么,应该怎么做,才是对的。

  最后,想强调一下:“文明的消亡不是社会造成的,是人”。

 

    高三:除夕独夜

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:被遗忘的文明_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved