欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 一年级 > 日记 > 珍惜拥有_450字

珍惜拥有_450字

2014-05-30

  马克;吐温曾经说过:“十九世纪有两大奇人,一个是拿破仑,还有一个人是海伦·凯勒。”暑假里,我看了海伦凯勒的代表作之一:《假如给我三天光明》。

  文中讲述了海伦凯勒她是个盲人,她渴望得到光明,即使只有三天。她打算第一天看她亲爱的老师安沙利文梅西夫人的脸,并把她的样子记在大脑里,她还要看他亲爱的朋友们,并把她的朋友们的模样也记在大脑里,她还要看她的忠实的小狗们的模样,并把小狗的模样也记到大脑里。

  第一天下午,海伦;凯勒将在树林中散步,看树林中的动物与植物,然后走到农场边,看田里犁地的马匹。

  第二天,她会去参观纽约自然博物馆,然后去艺术博物馆参观,晚上去看戏剧。

  第三天,海伦;凯勒将看日出、日落和喜剧。

  海伦·凯勒的那三天是短暂而充实的,而我们的三天却可能是虚度的。只有失去了珍惜所拥有的。

  有一件事为我们敲响警钟,报纸上曾登有一位二十岁的学生,由于没考上大学而不思茶饭,最终竟然选择自杀。也许只有瞎子才热爱光明;只有聋子才热爱声音……

  只有失去了才渴望拥有,所以我们要珍惜现在所拥有的。

 

    一年级:1659527221

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:珍惜拥有_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved