欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 每一天都需要坚强_700字

每一天都需要坚强_700字

2014-05-30

  有人说,判断一个人幸福不辛福,要看他早上睁眼的那一刻,脸上是否带着微笑。社会呈现出越来越纷繁复杂的态势,我们背负的压力来自四面八方,每一天,我们都需要坚强。

  如果可以选择,我希望能睡到自然醒,有充沛的精力去面对日常所有的烦琐;如果可以选择,我希望双休的周末,有三五朋友相约过一种慢下来的生活,去体验时光的消逝;如果可以选择,我希望能让自己的足迹踏变祖国地,领略无限风光。

  但是,每一天我们还是需要坚强。即使在睁眼的刹那间,一百个不愿起床,我们还得以飞一般的速度刷牙洗脸,过着打仗一样节奏的生活。连续没有休息的时候,拖着疲惫的身躯,眼皮在打架,身体在无声地抗议,而一旦获得充足的休息,让身体和心灵得到阳光和雨露的滋养,年轻的心又迅速地恢复弹性,一扫消极的情绪,再次投入到风风火火的生活中。

  每个人都有他的脾气,每个人他的压力与无奈。想要的生活总是在前方,总是差一段距离。

  可是,即使有一千个理由让我们暗淡消沉,我们也必须一千零一次地选择坚强面对。活着,体会生命里每一次心灵的阵痛和改变,回忆自己的历史和周围环境的历史,来作为现实的参考,从中找到一种安慰;暂时得不到的大生活大快乐,但触手可及的小快乐是等待你的眼睛去发现。

  也许有一天突然撤去一种压力我们会连自己要做什么都搞不清楚,不是每个人都有足够的定力,一直坚持去做自己喜欢的事情。但是坚强已经成为一种世界的民族的趋势。从奥运会到世博、亚运会,中国也一直以进取来表达坚强,小到一个人,大到一个国家,都在不停地努力付出,一天天让自己过的更好。

  每一天的坚强,是我们活在这个世界的有力支撑,是人类赖以生存的氧气,若我们始终能以包容和柔和的眼光去看待坚强,坚强,其实是一种自然而然的生活状态。

    初三:翎雪

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:每一天都需要坚强_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved