欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景作文 > 乡下的美丽_450字

乡下的美丽_450字

2014-05-30

  “绿遍山原白满川,子规声里雨如烟,乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。”每当我读起这首诗的时候,都会不由自主地想起乡村迷人的田园风光。

  乡下人家,每家每户都会在自家的院子里种些花,下过小雨,茂密的草丛中还会冒出些不知名的小野花,粉色,紫色,蓝色,黄色,红色的,星星点点。虽然只是小小的花朵,但经过雨水的滋润,每一片花瓣都显得格外鲜亮,格外美丽。而小草也是一片新绿,在这些花草的旁边,一株株大丽菊、鸡冠花、月季也显示着各自的芬芳美丽。一阵微风吹过,满院飘着淡淡的香气。

  在草地里,你会看见母鸡带领着它的孩子在草丛中觅食,那小鸡全身长满了毛绒绒的羽毛,可爱极了。而身为爸爸的公鸡则在清晨为人们打鸣。现在公鸡正在空地上悠闲地“散步”。而猪,却在窝里睡着大觉。如果乡下人家的屋后有一条小河,那么你肯定会看见在清澈碧绿的河水里有一群可爱、顽皮的小鸭子在水中戏水,把头伸进水里去找吃的,小虾、小蟹都是它们的美食。

  乡下,它没有城市那样繁华热闹,但它总能带给人们快乐和温馨;乡下,它虽然没有城市华丽漂亮,但它那自然美丽的风景,是城市远远比不上的。

    四年级:陈延玉

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:乡下的美丽_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved