欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 江洋大盗的愿望_800字

江洋大盗的愿望_800字

2014-05-30

  从前,有两个江洋大盗,一个头脑聪明,身手敏捷的叫洋聪;一个身强力壮,头脑简单的叫洋壮。他们成为江洋大盗以后,便觉得无聊,而且不想当偷偷摸摸、以大欺小的人,而是想当英雄。于是他们觉得只要帮助别人就行了。

  他们的名声在这一代谁都知道,一见到他们,就仿佛逃命一样躲得远远的。所以,他们不管怎么样,都帮不了人们。就在这时,他们听说阿拉丁神灯可以帮助自己实现愿望,但是阿拉丁神灯早就在完成打开神灯的那个人的愿望时,就开始沉睡在神灯里了,只有太阳之神阿波罗的阳光才可以唤醒他。所以,他们想偷到在收藏家里的神灯和阿波罗的阳光。偷到收藏家里的神灯对于江洋大盗他们真是小菜一碟,但是偷阿波罗的阳光就很难了。

  他们来到阿波罗的家,认为不可能会偷到阿波罗的阳光,所以他们请求阿波罗给他们。阿波罗认真地说:“只有植物才能收集阳光,但人类不行,所以你们如果想得到阳光,就要收集阳光。”

  洋聪听到这句话时,一开始是失落,但转念又想:我虽然不能收集阳光,但可以打劫植物,让植物给我们阳光。便对洋壮窃窃私语:“我有办法可以得到阳光,我们走吧。”

  洋聪带着洋壮,拿着瓶子来到植物面前,恐吓植物们说:“你们快点交出阳光,放到这杯瓶子里,我就绕你们不死。”植物们吓得魂飞魄散,连说话都结巴了:“好,我……我们答应你。”

  洋聪觉得瓶子暖暖的,便以为阳光都装满了,所以赶紧盖上盖字,飞一样的来到了神灯旁,把所有的阳光都装进神灯里面了。过了一分钟,旁边顿时烟雾弥漫,原来是沉睡了无数年的阿拉丁灯神出来了,江洋大盗们眉开眼笑。阿拉丁神灯声音苍老的说:“你们的愿望是什么?”他们异口同声高兴的说道:“我们想要变成英雄!”阿拉丁神灯沉睡了无数年,年纪都已经老了,耳朵也听不清楚,所以他只听到了一个“熊”字,便把他们熊以后,无论他们怎么叫,都叫不醒沉睡许多年的神灯了。

  于是,他们隐居山林,也改了名字,一个叫熊大,一个叫熊二。过了几天就有一个砍伐树木的光头强来毁灭他们的家园,于是熊们开始了家园保卫战……

    五年级:张甲森

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:江洋大盗的愿望_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 江洋大盗 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved