欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 猪八戒开餐馆_650字

猪八戒开餐馆_650字

2014-05-30

  猪八戒前阵子保唐僧西天取经得到真经后,就会高老庄开了一家餐馆。

  开张的第一天,许多小动物都去猪八戒的餐馆吃饭。猪八戒一整天都没有休息的时间,连午饭都是吃方便面凑合的。晚上,猪八戒摁着计算机,满脸欣喜地算着当天的收入。让他不敢相信的是,他一天竟然赚了4000元,这可让猪八戒乐开了花。虽然累了点儿,可一看到这么多钱,猪八戒就浑身轻松。

  因为猪八戒的餐馆开在了富人区,再加上装饰独特,味道鲜美,所以生意才像芝麻开花那样——节节高。不到一个月的时间,他就挣了20万元。

  有钱的猪八戒变得趾高气扬,开门不及时,服务态度不好,有时候为了一点鸡毛蒜皮的事就跟顾客吵起来。甚至,他还故意少给顾客菜。

  不久,就有顾客举报了猪八戒。工商局的狮子听后非常生气,立刻带着手下来到了猪八戒的餐馆。“当,当……”“猪八戒,快开门,都十点了,还不起床啊!”猪八戒揉着惺忪的眼睛,到了个哈欠,说道:“谁呀!还让不让人家睡觉,真烦!”狮子局长听了,愤怒不已地回答道:“我,工商局的狮子局长!”猪八戒一听是狮子局长,瞬间睡意全无。他把狮子局长请进客厅,一会儿点烟,一会儿倒茶,还点头哈腰地问:“哪股风把大局长您吹来了?局长怎么有空光临我这小小寒舍啊!”“少说废话!猪八戒,有人举报你开门不及时,态度不好,偷工减料等不良行为。所以,你的店就先封了,并且罚款50万元,这是罚单,签字吧!”狮子局长说着,就把罚单递给了猪八戒。

  猪八戒一听,顿时傻眼了,他双脚一软,瘫倒在地上。

  直到这时,猪八戒才明白:做生意不仅仅是只要能赚钱就可以不择手段,还要讲诚信,要处处为顾客着想。这样,才能把生意做得更好!

    五年级:李燕翎

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:猪八戒开餐馆_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved