欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 文具盒里的风波_650字

文具盒里的风波_650字

2014-05-30

  今天,小主人很开心,因为她考试得了第一,还被老师大大表扬呢!

  夜深了,一切都静静的,只有文具们变得喧闹起来。原来它们在为小主人考试得第一这事争功劳呢。铅笔说:“我的功劳最大,如果没有我,小主人用什么来写字呀?所以,你们要崇拜我,我可是为小主人做大事的,学着点!”铅笔芯听了很不满,对着它吹胡子瞪眼睛说:“喂!我说你臭小子怎么显摆呀?操着个“小蛮腰”,这么骄傲自满,要是没有我,你写得了什么字呀?”铅笔芯话还没说完,这橡皮呀,就大声嚷嚷起来:“什么,你们这些小儿科有我的功劳大吗?你们也不想想,每次写错字时,是谁挺身而出帮你们收拾烂摊子的?这时,尺子、钢笔……等都出来凑热闹。它们你一句,我一句的大吵大闹,互不相让,谁也不服谁。简直在文具盒里吵翻了天。最后,橡皮生气地说:“以后我再也不帮你们了。”就这样气冲冲的走了。铅笔芯也不甘示弱,横下身子睡大觉了。这下可把小主人害惨了。第二天,小主人作业时,铅笔芯躲在铅笔里不出来,小主人拿着笔磨呀磨,它怎么也磨不出一个字来。还有那橡皮,小主人写错字,它也爱理不理的。害得小主人苦不堪言。

  这一切被文具盒爷爷看见了,文具盒爷爷对它们语重心长地说:“孩子们,你们就别赌气了,其实,你们每一件文具都是非常有用的。你们都有各自的长处,小主人没有你们其中哪个都不可以,你们是个大家庭,要懂得和睦相处,以后要好好合作,为小主人服务。”文具们听了这番话,它们都醒悟了:个体再强,也比不上集体。它们羞愧地低下了头。

  风波就这样平息了。现在文具们又齐心协力,为小主人的下一次考试做着充分的准备呢。

    五年级:1571855230

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:文具盒里的风波_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved