欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 仓鼠历险记_650字

仓鼠历险记_650字

2014-05-30

  我是一只叫球球的宠物仓鼠,因为不讲卫生被主人抛弃。下面我就讲讲我被主人抛弃后的现状。

  那是一个初春的晚上,我被主人妈妈扔到花园里。虽是初春,依然感到寒风阵阵,冰冷刺骨。好冷啊!我抓抓身上的毛,只恨长毛时不把毛长厚点。现在我开始想念那个又闷又挤又乱的装满木屑的铁笼子了。唉!谁叫我不爱干净呢?现在后悔也是为时已晚,还是赶紧找个既温暖又安全的地方过夜吧!想着想着,我已经爬到主人家的烟囱上了,里面正冒着炒菜的热气呢!好!这里不错!就在这过夜吧!于是,我就缩成一团安心地进入了梦乡。

  我是被一只看了就令鼠毛骨悚然的大野猫给吵醒的。当我极不情愿地睁开眼睛时,我的瞌睡虫刷的一下全跑光了。我见到了我一生中做恐怖的画面------一只土黄色的野猫正张着血盆大口朝着我贪婪地叫着!“妈呀!------”我嚎叫着像箭一样射到房顶,又从房顶骨碌碌直接滚到底面。我可怜的四只小爪子拼命地向前奔跑,躲进了主人家的一个花园里的一个小洞。

  那只野猫继续愤怒地大叫:“喵呜------敖------”吓得我全身的毛都竖了起来,活像一只小刺猬。但野猫钻不进来,最后只好“喵呜喵呜”地离开了。“身手不错啊!”背后传来一只灰老鼠戏谑的声音。哦,这原来是一个老鼠洞!“加入我们吧!”“我才不会和你们同流合污呢!”我叫道。“什么同流合污?我们也是为了生存!你刚才不也为了躲避野猫才钻进我们的家吗?作为报答,你必须加入我们!”他也喊道。我不由得愣住了。唉,没办法,我只好加入了它们。好汉不吃眼前亏。

  虽然我加入了老鼠群,但我保证,我没有偷过主人家一次东西。而且现在我已经决定,一旦找到合适的机会我就离开他们,开始我崭新的生活。

    五年级:刘俊枫

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:仓鼠历险记_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved