欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 丝缕海风,触动我的情思_600字

丝缕海风,触动我的情思_600字

2014-05-30

  雨日,独自一人,在海边。

  轻叹,忆及最后一次朝你远望,终究=不晓,为何你的脸上,带着那天真的忧伤。

  扑面而来的海风,透着海水的咸腥味,吹进心房,在那方天地中,肆意起舞,挑动心弦,触动情思。现在才知道,原来对你的思念,早已如此无尽。

  时常浮现在梦里,你还是依稀所见的模样。

  回忆纷至沓来……

  有那么几天,我的心情,途经谷底。那是心底有个天真的梦:去看海。好想知道,海是不是真如梦中那般宁静与蔚蓝。许是为了让我开心,亦或是为了圆我的梦。于是,你带着我来到了海边

  海水深蓝。

  你说:天空灰的有点丑,但海却不是那么在乎。看,深海的浪携着雪色的泡沫一直前行,不曾回过头去。它为了前行的梦想,是不惜粉身碎骨的。

  我无言,你沉默。

  离开海边,天空比我们来时又暗了些许。

  你跟我说:你很快就要离开,回那个你童年记忆中很美的小镇。你曾给我描述过你出生的那个小镇。好想知道,那里是否真如你说的那般美。于是,心底有了个纯真的梦:去看看那个满载你童年回忆的小镇。这个梦。我并未告诉你。

  你离开的那天,爸妈问我要不要去送你,我摇了摇头。因为你说过“我不喜欢眼泪”。

  最终我还是去了,只是未曾让你看见,或许你知道我是去了的。我站在远处的一根柱子旁,远远的望着你,你脸上,透着天真的忧伤。

  那天,雨日,如烟如雾似梦似幻般的雨丝从天国降临,斜斜地飘在了伞面上。

  又一雨日,海边,丝缕海风扑面而来,触动我情思——心头万千思念。

  心底,有个更深的梦。

    初三:李书敏

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:丝缕海风,触动我的情思_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved