欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > [5月征文]梦醒_700字

[5月征文]梦醒_700字

2014-05-30

  夜,寂静。雨,冰凉。

  泥泞的道路两旁皆是干枯的松树,盘虬卧龙般的树干上站着一只只黑色的乌鸦,死死的瞪着他。

  心中的恐惧让他本能的向前跑,一直跑,一直跑。身边的景象变成了道道残影。内心有一个声音,告诉他,前面会很安全。

  不知道过了多久,当他精疲力竭的时候,眼前突然出现了一个影子。

  那影子系着围裙,手里拿着饭勺,笑眼盈盈的,慈爱的望着他。满满的,都是宠溺。

  他的心瞬间安宁。那个女人,自己再熟悉不过,正是前不久还和自己狠狠吵了一架的,妈妈。

  之前自己因为手头紧,就理所当然的想她要点钱,母亲给了,很不情愿的。在饭桌上,他实在是忍不住这个更年期女人的絮叨,一怒之下把钱摔回去,转身走人。当房门“砰”的关上,他不是没看到母亲怔怔的盯着餐桌,只是心里依旧怒火冲天,母亲的神情只是让他觉得更加反感。

  可现在,这个饱受更年期折磨的女人,给了自己前所未有的安全感。所有的不愉快都抛之脑后。

  快步向她跑去,想要靠近那温暖。却止步于离母亲不远的距离。只有几步远,却在不能向前。

  阻力让他再次恐慌。母亲却缓缓抬起了手,放在他的头上,轻轻的揉了几下,一如儿时的宠爱。她的嘴角微微翘起,幸福写在了这个女人的脸上。

  一缕刺眼的光射在了她的身上,他不得不闭上眼。睁开后,人不见了,

  他的面前,只剩下一座低矮的,孤零零的石碑,上面写着母亲的名字。

  悲号声阵阵回荡,心是撕裂一般疼痛。枯黄的树叶被风吹的沙沙响,乌鸦扑棱着焦黑的翅膀,整个世界都沉浸在了悲伤中。

  “啊!!!!”他猛地坐起来,额上冷汗直流。

  原来是个梦。

  还好,只是个梦。

  心头那还未散去的疼提醒着他,梦醒了,不要再睡了。

    初三:qvba123

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[5月征文]梦醒_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved