欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 包饺子_600字

包饺子_600字

2014-05-30

  下午,我和妈妈在家里一起包饺子。

  妈妈准备好了饺子馅、面团、面粉、擀面杖、菜板等。妈妈先给我做了一个示范:她先把面团搓成长条,然后揪成一个个小面团,把它们揉得圆圆的,接着拿着一个小面团,沾点面粉,用擀面杖擀成薄薄的饺子皮,然后挖一勺馅放在饺子皮上,把饺子皮捏得紧紧的,最后把饺子放在手上,用两手夹着饺子的边缘使劲掐一下,一个饺子就这样包好了。

  我看着妈妈麻利地包好了一个既好看,又饱满的饺子,十分羡慕,迫不及待地喊道:“妈妈,让我来试试吧!”妈妈答应了。我拿起一个沾着面粉的小面团,试着想用擀面杖把它擀成饺子皮,可没想到皮全粘在擀面杖上了。妈妈见后笑着告诉我:“你的方法不对,擀饺子皮是有技巧的,你要先往小面团上粘点面粉,用手把它按成扁平状,一只手拿好面团,另一只手拿擀面杖擀,手还要换饺子皮的方向,中间擀的要稍微厚一点,以防止饺子下到锅里漏汤。”我照妈妈说的去做,果真把饺子皮擀好了,我不禁喜出望外。接着,我又挖了一勺馅放在饺子皮上,再捏饺子皮。可没想到,我没捏好,馅都露出来了,饺子好像在开口笑我,我羞愧极了,恨不得找个地缝钻进去。妈妈过来对我说:“馅不能放多了。”我吸取了这次的经验教训,又包了几个饺子,一个比一个好,妈妈夸我很有进步。晚上,我吃着自己包的饺子,心里乐滋滋的。

  通过这次包饺子,我明白了一个道理:我们无论做什么事,只要有一颗恒心,失败了不气馁,不断努力去做,就一定能做好。

    初三:yangy

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:包饺子_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved