欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 用这纷飞的落红感知_750字

用这纷飞的落红感知_750字

2014-05-30

  落红不是无情物,化作春泥更护花。

  ——题记

  当萧瑟的秋风如暴风袭来,庭院里的银杏树便回撒落漫天的叶子,像精灵的羽翼肆意飞翔。也许每一片叶子都称不上美丽,但它们总是世上独一无二的存在。

  如果我化作一片落叶落在你掌心,请握住我细长的枝干,仔细观察,你定然会发现许多纹理。这不是皱纹,是我生命历程上的里程碑。在那里有我用短暂一生铭记的自己,慢慢地勾勒,勾勒……此时,你应置身于一个无人的境界,带着银杏叶,漂浮在空中。奔腾的瀑布如大江东去,汹涌的拍击着,翻滚着。犹如心中激起的浪花跌宕起伏,澎湃着鼓励自己像银杏叶一样迎接‘‘黄金’’岁月。

  仔细聆听吧,当我转着圈,跳着优美的舞蹈,缓缓从树上落下时,这便是我生命长河中一段独自的飞翔,一次孤独的歌唱。我在高傲的用时间演绎,演绎一段叶子的年华。也许是秋风狂妄肆虐的卷刮太无情,也许是大地柔声细语的呼唤太安心,我终是成了这空中飘落的一抹落红。谢谢你把我放在心头,用温暖的心声聆听我奏出的挽歌,用真挚的神情赞美我虽小但仍执着的生命。现在的你能否听见我倚在树上,在秋天的耳畔轻轻吟呓的笑语。

  当你想真正了解我时,你可以去细细品味我这片落红,用舌尖去触摸那微弱的味道。慢慢地释放出那清香,大自然的味道似乎就在你的掌心。仔细品味,你会感受到一丝清晨淡淡的雨露味,一股大地微微的泥土芳香和一种落叶小小的苦涩。其实,你能感受到我的气息。

  叶子,叶子,一片小小的叶子,你虽渺小到可容忽视,但上帝依然一丝不苟的创造了你,并让你教会我们用行动来诠释一生的收获。虽然会凋零,但至少你曾高傲的站在顶峰注视着生命的年轮在时空里徘徊。

  此时,又一片银杏叶在空中漫步。它唱着婉转动听的歌,跳着美丽优雅的舞蹈,和同伴一样用奉献去碰触感恩。秋天使者,你不曾从生命中落下,因为你一心一意的对待每一分每一秒。也许正是这样,你的一生不曾虚度。

  原来,爱,一直都在……

    初三:薛芸匀

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:用这纷飞的落红感知_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved