欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 坚信善有善报_1000字

坚信善有善报_1000字

2014-05-30

  清明放假,我们很是快乐。可这时不开心的事往往会发生。当我们活蹦乱跳的出了校门以后,我立刻傻了眼,我妈还没有来接我,不过这可不正常啊!我妈一向很准时的。

  我继续向前走去,只有我们九四班的各位同学在苦等家长,经过我们的大讨论,最终得老班是罪魁祸首,老板这个健忘的糊涂虫,把短信的时间发错了,整整晚了50多分钟,于是在犹豫之后,我准备自己搭车回家。

  这是,我看见一个年老的妇人,开着一个改装过后的电动三轮车,等待着客人前去搭她的车。她热情的招揽客人,但都被回绝了。有可能是学生们嫌坐电动三轮车没面子把!也可能是家长们告诫过他们要做正规的出租车的缘故吧!

  妇人,很老,有些许的胖,不知是因为她本身就胖,还是穿得太厚。她一直坐在电动车上,看起来很像一个肥鸟,头上戴着安全帽,只露出脸和手,双脚还够不到车的脚踏板上。脸上的肉向下塌去,没有光泽与弹性,先出一副老态龙钟的样子。

  于是我心生怜悯,决定不坐出租车了。该坐她的小电动车,资助她一下。

  我大步向她走去。她的脸上立刻洋溢出喜悦之情,看到这儿,我也很高兴。

  不知道为什么,从小我就胆小怯懦,到现在也是,永远比同龄的小孩胆小,害羞一点。但伴随的也有慈悲与、、。当我接我弟弟时看到校门口一个很老很老的老奶奶在卖东西,那位老婆婆的手总是在颤抖,像触了电一样,手上充满了、、。母亲不让我们乱花钱,但我们又不能许逆母亲便走了,因此我便心痛了很久。

  可怜人总是太多了,我出门买菜都会遇上两三个。但很多时候我只能心痛。

  今天,那个开车的老婆婆,我问她要多少钱?只听见她含含糊糊的说到4块钱。我心头很是高兴,因为这样既帮助了她,我又花了较少的钱。

  当我坐上她的车后,我就后悔了。因为这车开的实在是太慢了。但理智终于控制了我,让我耐下性子,直到我下了车。便把50块钱递给了她。她的手很臃肿,差不多和她装钱的包那么大,我都怀疑,她能不能拿出钱,找给我。

  终于,她开始点钱了,递给了我40块钱,我很是疑惑。她张口对我说:“给你钱,要是坐出租车,那至少得要你15,20块钱。”于是我懂了,她说是10块钱。就借助4和10音比较像。当时因为我害羞,也没说什么,就拿着40块钱走了。

  回到家,我立马给妈妈打了电话,让她不用来接我了。可是那时我妈已经在校门口等了有一会了。这都怪老板发错了信息,也怪那老太婆太坑了。但又想想,我不是准备资助她的吗?就当做好人好事了吧!可总是觉的心里很不爽。

  于是为了发泄,我把坐她车时穿的裤子扔到了地上。我嫌脏。因为我不是道德楷模。

  后来经过我的考虑后,我决定从后遇到坑,我还是很乐意跳的。因为俗话说善有善报啊!

    初三:薛芸匀

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:坚信善有善报_1000字
写作达人推荐

换一换

关于 善有善报 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved