欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 论成功_700字

论成功_700字

2014-05-30

  每个人都渴望成功,并为之付出了努力。有的人付出了口号,有的人付出了行动。天花乱坠的口号,使有的人仿佛成功唾手可得;脚踏实地的行动,使有的人一步步迈向成功。

  脚踏实地的他们没有豪言壮语,但有足够的沉默和拼搏,纵使有暂时的失败,也只是成为了走向成功垫脚石,起初的无人问津,到最后的“一飞冲天”,那瞬间的跨跃,震撼了世人。

  列宁有句话:“让他一次把血流干,他就一次把血流干,让他一滴一滴地流干,他就一滴一滴地流干。”默默奉献30年的中国核潜艇之父黄旭华历年来无人问津、家人的埋怨,也没能使他好高骛远,依旧脚踏实地直到中国核潜艇的成功问世,他方才“扬名天下”。

  记得曾经看过一幅图片——山坡上站着一头雄狮,仰天长吼,山坡下是条小河,小河边牛、羊、鹿无数,都在静静的喝着水、吃着草,没有丝毫的慌乱。旁边注解道:吼叫的狮子是不必提防的,因为它们吃饱了;真正要防备的是那些没有吃饱的狮子,他们会悄无声息地接近你,然后一击致命。

  秦朝末年,嚷嚷着收拾韩信的流氓与韩信对峙,韩信一言未发,被迫从那流氓胯下爬过;楚汉争霸时,那位说出“彼可取而代也”、一路凯歌的西楚霸王项羽受人敬畏,而刘邦,仅仅一句“大丈夫当如此也”,与项羽争锋也是败多胜少。而最终的结果:流氓籍籍无名,韩信成为刘邦麾下大将军、汉朝的开国大将之一;项羽自刎乌江,刘邦成为起义军之大首领、大汉王朝的皇帝之祖。大丈夫当“不飞则已,一飞冲天;不鸣则已,一鸣惊人。”

  高明在《琵琶记》中说:“十年寒窗无人问,一举成名天下知。”机会不会垂青于毫无准备之人,要想“一举成名”,就必须经历那“十年寒窗”;要想能够“天下知”,就必须先经历了“无人问”。唯有厚积薄发,方能立身天下!

    初三:薛芸匀

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:论成功_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved