欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 烟火与纸花_750字

烟火与纸花_750字

2014-05-30

  在天空中绽放,燃烧自己的短暂青春,消失之际,留一个美丽,炫然的印象。

  ——题记

  在自然界中,仿佛一眨眼就消失的事物好似就是——烟花,然而它们满足与快乐。

  在人们拿起虔香点燃之时,烟花兴奋地纷纷挤在一个小盒子里,看着虔香,在心中默念:六步、五步、四步、三步,快了,快了。然后,它们大叫:我要燃放我的青春。

  这是,只听“砰-砰-砰”,跳出盒子,飞速的冲向空中。停顿几秒,憋足它们的气息与力量,大叫“我要生命之升华。”这时,它们绽放它自己的生命,一串又一串的花瓣展现在空中,人们在下面欢呼,指着空中,说:“这个漂亮,这个好看。”一群群的孩子,在下面玩耍、嬉戏,一阵阵的欢笑声,看到这样的情景,烟花笑了,真的开心的笑了,因为它们得到了人们的欣赏与喜悦,他们的生命没有白活,它们为人们作出了贡献,即使生命之短暂,但它们的生命得以升华,它们无悔。

  而这时的纸花,躲在一个黑暗的小角落里,只有从小窗户透过来的一缕阳光,呼吸到外面的空气,苟延残喘地活在这世上。原本炫丽的衣服已被灰尘所覆盖,而身上的一层又一层的灰尘好像想与它共体似的,怎么摆脱也摆脱不掉,抖抖这片衣裳,还不掉,可是,它又是怎么办地呢?没有,他没有,它什么也没有做出行动,只是靠着小窗户外的一缕阳光透过窗户,温暖其身,感叹人们:“怎么还不来与我玩耍,开心。可又能怎么样,只能等待着人们的光临,年复一年,日复一日。

  为什么烟火与纸花的命运截然不同的呢?难道纸花没有烟花漂亮、炫丽?答案是:不。它们都很美丽、漂亮,但烟花敢为自己的人生努力、拼搏,为他人做出自己的贡献,使自己的人生得以升华。而纸花却因一点小小的挫折,倒下不起,不重新站起,战胜它,反而靠着一缕细细的光丝生存,等待机遇。

  你是想做一个即使生命很短暂但也要为自己拼一把,也要为自己有辉煌的瞬间而努力的烟火呢?还是做一个甘为平庸、甘心堕落,心存侥幸地等待机遇的纸花呢?

    初三:薛芸匀

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:烟火与纸花_750字
写作达人推荐

换一换

关于 纸花 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved