欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 没有垃圾桶的日子_750字

没有垃圾桶的日子_750字

2014-05-30

  前段时间,因为许多人丢垃圾不丢到垃圾桶里,造成了教室里垃圾成片,所以王老师决定,把垃圾桶给收走。

  一开始,我并不明白,王老师的葫芦里面到底在卖什么药。可是在经过一天天的体验之后,我彻彻底底地明白了老师的良苦用心。

  没有垃圾桶的第一天。我与往常一样,制造出了少许不必要的废纸。当我走到教室门后时,才发现,教室里已经没有垃圾桶的存在了。不过,那里依然有一些纸巾静静地躺着。

  我把垃圾扔进了厕所的垃圾桶。

  没有垃圾桶的第二天。每次扔垃圾都要扔进厕所,十分麻烦。我干脆就带来了一个垃圾袋,一次性倒掉了今天制造的垃圾。

  没有垃圾桶的第三天。地面开始出现了更多的纸屑、饮料瓶,教室都快成了垃圾场了!我也不知道,我是出于什么心,竟然开始用自己的手,一点点捡起了周围,甚至更大范围的垃圾!

  没有垃圾桶的第四天。我渐渐习惯了没有垃圾桶的日子,甚至还对那些依然乱丢垃圾的人感到不理解。比如说我同桌,他总是制造出一些没用的废纸,当懒得丢垃圾的时候,还往教室窗外丢!让我忍无可忍,每天都跟他说上几句,他不仅不听,还把这话当作耳旁风!我只好担任起“清洁工”……

  没有垃圾桶的第五天。我并没有不耐烦这样的日子了,反而更习惯了。而且我们班上,垃圾乱丢的情况又有了明显的好转。

  没有垃圾桶的第六天。同桌的垃圾已经占满了我的小垃圾袋,我便开始节约用纸,做到能不用就不用。

  没有垃圾桶的最后一天。我发现班里的同学几乎也都习惯这样的日子了,一大部分同学都开始不乱扔,不乱制造垃圾了。

  这是为什么?为什么会有那么大的改变?

  答案,你们应该早就知道了。

  王老师这样做全都是为了我们。为了我们能学会节约,少制造垃圾;为了我们能学会把垃圾扔进垃圾桶,哪怕举例那么远。

  在此,我由衷地感谢:

  王老师,您幸苦了!我不会辜负您的那份心的!(美月的这篇作文越越变味啊……)

    五年级:李子畅

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:没有垃圾桶的日子_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved