欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 一件难忘的事_450字

一件难忘的事_450字

2014-05-30

  这件事已经过去了很长时间,但是我觉得像发生在昨天。

  那是一个星期一的中午,我准备去上学,但又想起还是看看课程表比较好。啊!今天下午有我喜爱的美术课。美术课要带蜡光纸、胶水、剪刀。胶水和剪刀我有了,还差蜡光纸。我找爸爸要了一角钱,准备买一张蜡光纸。我来到学校门口的小摊上,问有没有蜡光纸。哎!有,就是一张比一张小。我来到最后一家,那个老奶奶慈祥地说:“这张卖二角钱,一角钱给你吧!”我把一角钱给老奶奶,老奶奶把蜡光纸给我。我一看里面还夹着一张。心想:老奶奶肯定不知道。当时我紧张得心砰砰直跳。因为我不想还给老奶奶,害怕老奶奶发现了。我拿着蜡光纸飞快地跑进了教室,连声谢谢也没有说。来到教室,还得意地向同学们讲我只用一角钱买了两张蜡光纸。

  回到家里,我向妈妈说了买蜡光纸的事。妈妈没有夸我,反而严肃地对我说:“小时侯养成沾小便宜的习惯,长大后会变坏的。快把剩下的一张还给老奶奶。”虽然我把两张蜡光纸用完了,但这件事深深地映在我的脑海中。这件事让我明白,作为一名少先队员要诚实,更不能养成沾便宜的坏习惯。

  虽然这是一件很小很小的事,但是对我的影响很大很大,它让我难以忘记。

    五年级:珍藏你的笑

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:一件难忘的事_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved