欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 跳蚤市场_650字

跳蚤市场_650字

2014-05-30

  今天下午,学校操场上人声鼎沸、人山人海、热闹非凡,叫卖声、笑声、讨价还价声,声声入耳,啊,原来学校在举行“跳蚤市场”这个义卖活动。

  广播上说到我们班可以去了,我激动得心里砰砰直跳。我兴高采烈地来到了操场上,只见吵吵闹闹的,有的跑来跑去,好像有用不完的力气;有的目不暇接、左顾右盼;有的欣喜若狂、眉开眼笑;有的……

  我先从东到西的顺序把所有物品都看了一遍,再开始买。有各式各样的图书,有文学类、漫画类、科普类、小说类……还有一些玩具,但是我都忽略了。终于我看到了自己喜欢的书,于是我问了问多少元,卖书的人说:“这本《笑猫日记》三元钱,而且还有另一个版本,都是三元钱。”我听了听,觉得挺便宜,就买下了。我又看到了其他摊位也卖不同版本的《笑猫日记》,就过去问问价钱,没想到她居然卖五元钱,我讨价还价地说:“这么贵!便宜点,三块钱吧,别的摊位都卖三块钱。”“不行,这本书的主人说了,必须只卖五块钱。”她斩钉截铁地说道。我又注视着这本书,心里想道:我就剩九元钱了,还可以买更多的书,于是无奈地摇摇头,失望地走了。

  走的时候,我突然想练练砍价,所以又回来了,对卖《笑猫日记》的人说:“谁是这本书的主人?”这个人给我指了指,我看到了,对他说:“这本书五元太贵了,四元钱不行吗?”他说:“我可是用十二块钱买的,现在算五元,谁也不亏啊。”“其实降价一元钱也算贵了,有的人还卖一元,但是你如果不卖四元,那么我就走。”我坚定地说道。他仔细想了想,然后同意了。

  半个小时后,跳蚤市场活动在讨价还价声和笑声结束了,同学们都心满意足、满载而归地回到了班里。

    五年级:张甲森

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:跳蚤市场_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved