欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 生活的启示_550字

生活的启示_550字

2014-05-30

  生活犹如一本充满学问的书,你翻开它,就会获得无限的启示。

  那天,天还没亮,狂风伴着细雨一起舞蹈。我和爷爷一大早就从家里到体育馆跑步。跑着跑着我就得意起来,这大马路实在是冷冷清清,一个人也没有,我们难道是全市起得最早的吗?可当我跑到李纲路和八一路交叉口时,我看见一位近40岁的清洁工在那儿扫地,她脸上冷得通红,嘴巴不停地颤抖着,还一直咳,却还在那扫,路上却实在不好扫,路边都是一些烧烤的串子,还粘在土里,清洁工阿姨用手把土挖出来,再挑出串子,就这样一路挖过去,挑过去。串子和其它垃圾都扫完了,清洁工阿姨笑了,可她脸上都是泥土。

  这时,一阵刺骨的狂风怒吼着临来,把树上的落叶吹落下来,撒落得到处都是,可清洁工阿姨二话没说,又重扫了一遍。有的树叶落到刚刚挖完的泥土上,清洁工又把落叶从泥土上挑出来……等到清得差不多了,才把堆得像小山样的树叶和串子放到桶里。清洁工冒着刺骨的寒风,推着三轮车渐渐消失在我的眼前……顿时,我的眼睛湿润了,原来世界上真的有对社会、对人民有用的人。

  清洁工每天起早贪黑,默默无闻地扫着冰冷的大街,却不要任何的回报。这样的品格让我更深刻地理解了课文《落花生》里的话:“人要做有用的人,不要做只讲体面而别人没好处的人。”

  所以做人一定要做对社会、对人民有用的人,还不要任何回报,我相信,这句话会让我受益一辈子!

    五年级:方远帆

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:生活的启示_550字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved