欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 难忘的地震演练_900字

难忘的地震演练_900字

2014-05-30

  鲜花盛开,秋叶飘零,多少个春秋来了又去了,在这漫长的十一年里,发生过许许多多的事情,有的已经忘记了,有的已经记不清了。但有一件事,它仿佛是一块发亮的钻石,无论时间的锋刀怎样磨,但是它还是如此美丽……

  星期四秋高气爽的一天,同学们都早早的来到了教室,调皮捣蛋的“乖孩子”们,在繁华明亮的教室里早读,嚷嚷的读书声清脆干净,把下课铃都覆盖了……

  “嘀、嘀”《运动员进行曲》开响了,气质高昂、威风凛凛的五年三班正准备往操场上出发,在隔壁的五年二班已排好了早操队形,回头望去,我已掉队,在人山人海的操场上傻愣愣的站着,咋办捏?我望眼看去,哦!我已在队伍里……早操过后,学校的安全负责人开话了:“听到第一次哨声蹲在桌子下,听到第二次哨声下来,一下来按队伍排,坐在位子上让后进行报数……”一大堆的说话声过后,我们回到了活动场地进行大课间……

  上课了,同学们津津有味的读起书来,就在这时——

  “吁!——”口哨的轰鸣喷涌而出,一开始同学们只是思想了一会儿,但是楼上的跺脚声使同学们觉得好像真的地震了。个个抱紧头,闭紧双眼,以闪电之速躲进桌子底下。我顿时觉得平时宽敞的桌子竟在“危及”时刻没有了我的藏身之地。我闭紧双眼,双手抱紧头,用力向里面缩,差点没把自己卷成一个肉球。好不容易摆好了姿势,脚不会酸了,我的“同桌冤家”——郑浩又毫不留情地撞了我一下,把我千辛万苦摆好地完美姿势给破坏了。我咬了咬牙,瞪着我的同桌,越看越不爽,我想站起来和他评理,没想到……也许是桌子让我遵守地震逃生演练的规则------把我的头顶了回来差点没出来个“小包子”。

  “吁!——”口哨声再次响过,同学们如成群的蚂蚁,有节奏的下楼梯,操场上,坐如钟的我们再一一报数。就在这紧要关头,我们五年三班表现出了团结、友谊,只是我终身难忘!

  这件事虽然过去了很久,它在我脑海里却留下了深深的痕迹。促使我以后在做任何事情的时候时,我都感到记忆犹新。

    五年级:笛丝

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的地震演练_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved