欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 难忘的大扫除_700字

难忘的大扫除_700字

2014-05-30

  昨天,我们班进行了一次大扫除,大家个个都兴致勃勃的,唯独我是垂头丧气的。因为我忘带了抹布。正当我急得像热锅上的蚂蚁一样到处借抹布时,卫诗俊就把自己的抹布剪成了好几块,分给我们几个没带抹布的人,当时,我很想对她说声“谢谢”,但又说不出口,只能在心底里向她表示感谢。

  有了抹布,我的心情也放松了许多。紧接着,我被高新玉给挑走了。高新玉分配我去擦多媒体旁边的窗户,我爽快地答应了,快速走到了那扇窗户边上,卖力的擦着。心想:现在有抹布可以打扫了。我越擦越用力,将抹布叠了几层,按在窗台上,使劲的来回“抹”动,手也随之在窗台上晃来晃去,仿佛伴着鼓点,和着琴音,正在指挥着一场美妙的音乐会。正当我处于幻境时,我按着抹布的手遇到了一只“拦路虎”——一块黄豆般大小的污点。虽然这块污点很小,但是它却是一块黑色的污点,白中黑可要比黑中白更让人觉得刺眼。我鼓足干劲儿,在污点的所在地狠狠地抹了几下,正当我得意忘形的挪开抹布后,竟然再次看见了那块污点,正当我灰心丧气的时候,我无意间看到了夏珊珊那认真擦窗户的神情:他用力的擦着,脸上有了几滴汗珠也顾不上擦。看着她擦窗户的神情,我心想:夏珊珊都能做到了,我也一定能做到。于是,我再一次鼓足干劲,向那块污点发起了“进攻”。功夫不负有心人,在我的认真下,窗户变得干净极了。望着雪白的窗台,我欣慰的笑了。

  这次大扫除,让我明白了:只要你努力了,只要你认真了,只要你坚持了,只要你去做了,就一定会成功的!

 

    河南焦作济源市河苑街小学五年级:璃茉雪梦

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的大扫除_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved