欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 追鸡趣事_650字

追鸡趣事_650字

2014-05-30

  暑假的一天,爸爸妈妈带我和弟弟去奶奶家玩。刚进院子,就看见奶奶举着扫把在追赶一只母鸡。

  我走过去,好奇地问:“奶奶,你在干什么呀?”奶奶一边追一边说:“唉,这只母鸡成天丢鸡蛋。”我问奶奶:“奶奶,这只母鸡下蛋吗?”奶奶停下脚步,气喘吁吁地说:“我每天早上摸鸡屁股的时候还有蛋,,下午它又不知道去哪里了,回来再摸就又没有了。”听了奶奶的话,我低头想了一会儿,眼珠一转,计上心来。我跑过去,把自己的想法告诉了奶奶,奶奶听了连连叫好。

  午饭后,我拉着奶奶悄悄躲在门后,看见母鸡吃完食后,踱着方步,慢腾腾的走着,两只眼睛机灵地四下张望,可能是看有没有人注意它吧。它走出大门,我和奶奶忙跟了出去,只见他一溜小跑向房后奔去,还不时的停下来向后看看,我和奶奶小心地不被它发现。他又来到房后墙根处,拉了一泡屎。它可真狡猾!

  最后他来到了墙角的草堆旁,我和奶奶又悄悄地跟了过去,藏在砖垛后面,等着它下蛋。只见它一步一步向草堆顶上攀登,这时我才发现草堆顶上有个小黑洞。不用问,母鸡就在那里下蛋。果然,母鸡进了洞,我心里不禁赞叹:“好一个机灵鬼啊!竟能选这样一个机密的蛋窝!”

  看到母鸡进了洞,我们这才从砖垛后面走了出来。奶奶用拳头捶着背,说:“发现这个蛋窝可真不容易啊!”我笑着对奶奶说:“您就等着收蛋吧!”过了一会儿,母鸡“咯咯哒,咯咯哒”的叫着离开了,我赶紧爬上草堆,把手伸进小黑洞里,一摸,还有个热乎乎的呢!我把蛋全部掏出来给了奶奶,最后一数,竟有15个呢!奶奶高兴得连皱纹都散开了!

  看着奶奶开心的笑着,我的心了也像吃了蜜那么甜!

 

    五年级:邵琳涵

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:追鸡趣事_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved