欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 吃臧餐_650字

吃臧餐_650字

2014-05-30

  去年国庆,我们一家和姑姑他们一起去了黑水县的达古冰山玩。在那里,我吃到了最具当地特色的食物____藏餐。

  那天,我们走进一家藏餐馆,一进门我就闻到一股酥油茶味道(去拉萨玩的时候喝过),嗯,真香!我四处看了看,一张条形桌子又长又窄,左右两侧还用线织成的“壁画”,吃饭还要在一个用布搭起的小房间吃。和我们吃饭的习惯太不一样了。

  第一个上来的是酥油茶。用一个银色的茶壶装在里面。姑父给我倒了一杯,我小心地端起来尝了一口。嗯,有点甜还有点咸,味道真不错!

  接着,服务员又端上来了酸奶,上面撒满了白糖。就在我迷惑不解的时候,姑父对我说:“这酸奶可酸了,不放糖,舌头都要酸掉哦。”我将信将疑地学着

  姑父的样子搅拌酸奶,并尝了一口,唔,好酸!接下来,苦荞饼丶拌野菜,糌粑、牛肉面块和酥油饼一个接一个地端了上来,连餐桌都放不不了。不过这么多吃的当中我还是觉得手抓羊肉吃起来才有意思。

  在手抓羊肉上来之前,服务员端上来几个小圆木和几把小刀。姑父正要向我解释时,服务员就先说道:“这些是用来切羊肉的。”什么?羊肉还要自己切?那羊肉该有多大呀?本来吃得有点胀的我顿时来了食欲,甚至连口水都流出来了。终于,服务员端来一个大盘子放在桌上,哇!羊肉比拳头都大!我眼疾手快地拿了两块羊肉,生怕别人拿走了,然后学着姑父的样子切成小块,狼吞虎咽地吃了起来。吃大块肉就是爽!

  吃完两块后,我还嫌不够,又切了两块津津有味地吃了起来,直到我的肚皮胀得象皮球一样才依依不舍的放不手中的刀,躺着休息起来……

  要是能经常吃到正宗的藏餐该多好啊!

 

    五年级:刘俊枫

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:吃臧餐_650字
写作达人推荐

换一换

关于 臧餐 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved