欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 卢爱芳_300字

卢爱芳_300字

2014-05-30

  又过年了,但对福清南岭镇南岭村17岁的少女卢爱芳来说,“年”的意义,仅仅是终于可以吃上一盘青菜了。

  8年前,卢爱芳的父亲被查出患有尿毒症,母亲随之离家而去,这个家庭就垮了。

  没有了经济来源加上父亲的高额医药费,这个家庭日常的伙食只是稀饭配榨菜,8年来的年夜饭桌上,都只有一盘青菜。

  卢爱芳辍学支撑起这个家,给父亲打针、串门找亲戚借钱、照顾快80岁的奶奶。当同龄人忙着串亲戚,和同学朋友嬉笑打闹的时候,卢爱芳只是陪伴在父亲的病榻旁,整整八年。

  “虽然很苦,我还是盼着父亲有一天能好起来。即使心里清楚这个希望很渺小,但我还是奢望父亲好起来,哪怕以后天天还是榨菜,年夜饭喝稀饭吃青菜,也愿意。”

  这就是我们老师给我们讲的故事——卢爱芳的感人故事。

 

    五年级:幻焰

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:卢爱芳_300字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 卢爱芳 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved