欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 爱“唠叨”的奶奶_550字

爱“唠叨”的奶奶_550字

2014-05-30

  我的奶奶今年六十七岁了,她的头发是卷曲的,慈祥的眼睛总是笑眯眯的,一双粗糙的手爬满了一条条蚯蚓似的血管,眼睛已有些浑浊,远远不上小孩的那样明亮那饱经风霜的脸上刻满了皱纹,像是记载着她70年来的千辛万苦。

  我的奶奶很爱我,当我是掌上明珠一样。小时侯我总是在想:奶奶就是世界上最好的奶奶。可是,奶奶因为爱我,渐渐也有了一个爱的缺点——唠叨。

  奶奶每隔一两天就会去市场买菜,有一次,奶奶去买菜回来稍微晚了一点,我跟奶奶说:“奶奶,我肚子好饿呀!”然后奶奶就说:“今天出去买菜,累死了!回来还想吃个热乎饭,你们什么都不做全家什么事都让我干,不知哪一天也会累个毛病来就好喽!”

  又有一次,我复完习,作完作业,出去客厅想看电视,但爷爷却阻止了我,“看什么看,回房复习去!”我还没来得及说上一句话,奶奶就出来帮腔了“小孩子要以学习为重,你现在已经快升六年级了,只想着看电视看电视,你看你们班成绩比你高的人,他们从来也不看电视的,所以别人的成绩才那么好,你看看你……”我暗暗地说:“真唠叨!”“如果你不听奶奶的话,就不是好孩子,大人的话有一定的道理,你应该听大人的话……”

  自古以来,忠言逆耳。虽然奶奶有点爱唠叨,但那唠叨倾注着她对我们的感情。我希望奶奶的“唠叨”,永远陪伴我度过一生一世!

    五年级:杨欣琳

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱“唠叨”的奶奶_550字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved