欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 她倚花期独自伤_1500字

她倚花期独自伤_1500字

2014-05-30

  来时,那么吵,却也只有我一个人孤孤单单,去时,那么静,我还是一个人冷冷清清,似乎我从来都没有弄清楚,自己真正需要的是什么。莫晓,因为你的出现我的花期,不再独伤。

  ——题记

  花季的年龄,孤僻的性格,澄澈的双眸里倔强的写着某种连自己都微微厌恶的孤僻,她是那么的安静,那么的淡薄,那么的自然,那么的讨厌被世俗利益所蒙闭双眼……没错,这个个性‘我’从出生起就长在了我的身体里,我曾无数次想尽办法丢弃它,可曾如今陪我走过了14个年轮,终究还是没有摆脱成为了我不可缺少的一部分。

  我叫浅浅,并不是一个特别受人欢迎的女孩,我对待任何的事物,都没有同龄人的火热,心中释放的激情,给人留下的第一印象只是平淡安静。我是个再平凡不过的女孩,很瘦弱个子并不高,或许让你失望了,我不但没有什么沉鱼落雁,羞花闭月的容貌,就连成绩也普通得不得了。天生的骨气让我永远无法低头服输,自闭骄傲的性格也许就是成为我与同学们相处,总是无比陌生的绊脚石,所以我在班里也没有什么好朋友,他们似乎很怕我。我一个人蜷缩在班级的角落,又说不清道不处的寂寞。哼着熟悉单调的曲子,舞台,那才是我能找回自信的地方,只有那样高傲的抬起头颅跳着优雅悲伤的《天鹅湖》,才会意识到属于我的不仅是自己,还有舞台。

  每日都是不停的再重复重复,起点循环,落日降幕。一晃我来到这个班级将近一年多了,相同的是我和同学老师相处还是那么陌生,不同的是我终于有了一个朋友,她叫莫晓,一个有青春活力的小精灵。

  她是第一个接近我,不顾我的惊愕沉默强行将我来出去的女生,她说成闷在屋里有什么意思,出去溜达溜达才是正道!许久不见阳光的缘故,皮肤显得格外的白皙,就是从那一天开始我的嘴角微微染上了抹笑意,阳光下显得那么的刺眼,我曾无数次想过,我笑的样子,可我不敢看镜子,我怕再次看到那个冰的渗人的自己,嘴角还有一抹嘲讽。我胆怯自己的行为,我懦弱自己的悲哀,我自卑自己的性格。

  莫晓鼓励我说浅浅你笑起来真的很迷人,像花儿一样美,你就是太自卑了,所以才老是沉默,你应该对自己有点自信多笑笑。她的样子是那么的诚实,让我忍不住偷偷的瞥向走廊的镜子,,,莫晓没有骗我,我的笑容的确令我震撼,这真的是我么,,

  记忆里的往事如同暗夜里的繁星,一颗一颗坠在我的大脑里。

  那天的灯光是那么的亮,齐齐的打在我身上,那本是我所期盼的荣耀,可我还是在那个熟悉的舞台上摔倒了。音乐戛然而止,鸦雀无声的寂静一分一秒夺走的我的坚强,连呼吸都是疼痛的。我用锐利的目光制止了那些欲上台来搀扶我的人,视线缓缓落在她的身上,她只是静静的坐在那看着我,眼中的光芒令我惊讶。她懂我!属于我的舞台下,除了安静,还是安静……

  我强忍着疼痛颤抖着一点一点缓慢地站起来,我一定要站起来!可残余的力气却不允许我的做法。属于我的台下有一人激动的站起为我打气,掌声是那么的热烈,她大声地对我喊着:浅浅,你是最棒的!相信自己站起来!浅浅,站起来!

  她带动起了所有的人,更多的等待,更多的鼓励。

  一种信念,一种声音在呼唤我,我要起来,我要起来,就算为了她,我也要起来……

  再次听到观众无比响亮的掌声时,我重新的站了起来,音乐响起,我尽力露出微笑,献给支持我的人,献给那个她。

  我清楚地记得那一天是3月2日,莫晓抱住我悄悄地说:浅浅,这是我收到最好的生日礼物。我轻轻的咬着着嘴,莫晓你又何尝不是送给我一份最好的生日礼物?不,你送给我的又何止是一份生日礼物?你送给我的是些许心灵的改变。很多人,在人生的道路上会摔倒,可我们关注的是会有多少人可以重新站起,失败了不可怕,可怕的是你根本就不知道究竟是哪里失败。

  莫晓,我最爱的朋友,我真的不知道我该如何感谢你。在那个初夏的下午若是没有你的强势,现在的我会不会还是那样的孤僻?我感谢上天让我遇见你,我庆幸在最美的年华里遇见你。

  花期,人生阶段的唯一,倚花独伤,却因你而不同。

    五年级:冷璇凝

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:她倚花期独自伤_1500字
写作达人推荐

换一换

关于 自伤 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved