欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 梦江南_600字

梦江南_600字

2014-05-30

  梦江南。梦中,烟雨朦胧,牌楼,私宅一座连着一座。迷雾中,行人举着灰色的雨伞,缓缓地行走在小桥上。

  坐在茶馆的窗边,倾听雨的声音。雨珠从高翘的屋檐上跌落,滑过雕花的窗棂。跌落在青石板铺成的地板。

  江南女子悦耳的歌声,伴着清脆的水声,荡漾在雨中的江南。像在喃喃地述说着江南古往今来的无限情怀。

  江南的水,泛着潋滟的水光。雨滴轻轻地坠落,滑开阵阵波漾。

  江南是最清纯的女子。小桥是她修长的双腿,阁楼是她优美的身姿。水就是她的灵魂,撑着一叶扁舟,游荡在江南的小河上,在亭台楼宇中飘荡,你是否听见,江南浅浅的歌声,望眼流水,你是否看到江南的翘起的嘴角,淡淡的微笑。

  不知不觉中,沉浸在江南的美丽和淳朴中,流连忘返。不愿离去。

  当夜幕降临,华灯初上。江南,开始热闹起来了。

  河水映着霓虹的灯光,闪烁着彩色的光。

  走进临岸的茶馆,沏上一壶清茶,就那样轻轻地靠在窗边,聆听,江南夜的乐章。

  听,耳边响起的苏州弹评,悠扬的乐声像在述说着江南女子独有的淡淡忧伤。

  夜深了,江南褐尽了繁华。人声散去,乐声消失,霓虹灯不再闪烁光芒,唯有水声依旧,轻声细语,述说着江南情怀。

  当日光再一次洒向江南,一切,又将恢复生机。楼宇依旧,水声依然。

  在江南的温柔里,放下心灵的包袱,驱散身心的劳累。

  在江南的怀抱中,聆听与世无争的声音,洗涤心灵的尘埃。

  墨色江南,水声依旧。在宁静的夜晚,做一回江南的梦吧。

  梦一场江南,等一川烟雨。

  为你书尽此生芳华。我的江南,我的梦。

    六年级:2765874104

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:梦江南_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved