欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 课桌上的“楚河”_750字

课桌上的“楚河”_750字

2014-05-30

  很小的时候不知何故,在脑海里深深地记下了“楚河”这个词,知道“楚河”是象棋棋盘上的分界线,双方隔着河界对峙,不能轻易越界。后来我进了学校,望着桌子中间那条深深的印痕,便想起了“楚河”这个词来。

  那时,我的同桌是一个瘦小文弱的女同学。她聪明伶俐,而且酷爱读书,成天捧着一本书念。日久天长,已记不清她念了些什么,只记得她很厉害。当我们一个劲地疯玩时,她的书桌里已塞着一本《西游记》了。而那8寸的我还不知道什么是规矩,闲得发慌的我便像只小公鸡似的,没事尽找她的茬,她却总是那么温顺,从不知道回击,这更助长了我的嚣张。我们解决矛盾的方式是她给我讲一段关于孙悟空的故事,否则她休想安宁。

  有一天,我心血来潮突然想听故事,可又毫无理由,于是便挖空心思找茬。猛然想起那条“楚河”,当即便拿出笔在桌子中间画了

  条线,告诉她以后不准越过这条线,否则就得受罚。她怯怯地笑了笑,算作回应。

  我分割桌子是手段,想找个茬听她讲故事才是真正的目的。

  接下来的几天,我瞪大双眼盯着她的胳膊,想着它迟早会“渡过”楚河,好让我找到借口,让她给我讲故事。可是这几天的“守株待兔”都没能成功,她总是规规矩矩地待在“楚河”那边。

  一个星期过去了,她被老师调到了其他小组,仿佛跟我有千里之遥。我闷闷不乐,开始懂得“失去之后,才懂得珍惜”这句话的含义。于是,我鼓起了万分的勇气,蹑手蹑脚地走到她的身边。正当我支支吾吾说不出话时,她笑着站了起来,把她的那本《西游记》递给了我,说:“这个送给你,这样你就可以天天看到《西游记》中的传奇故事了。”她的话,让我愧疚不已

  一年过去了,我们成为了一对形影不离的好朋友。课桌上的那条“河”依然存在,不同的是那再也不是分隔两地的界线,而是传递友谊、沟通彼此的纽带,它记录了我童年成长中的一段温馨回忆……

    六年级:2765874104

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:课桌上的“楚河”_750字
写作达人推荐

换一换

关于 楚河 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved