欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 毕业前的回忆(画画篇)_1200字

毕业前的回忆(画画篇)_1200字

2014-05-30

  在没有毕业之前,我记得几件事情,都关于我小学生活的。这也许是我小学阶段中最难忘的经历吧。

  我学国画是二年级。其实我学错了,而正是因为我的错位,倒还对后面有帮助了。学国画的地方是图书馆,每次到休息时间,我抽几本漫画看。那时还流行《喜羊羊与灰太狼》,漫画被人借的一点痕迹都没有了。一旦到上课时间,我就脑筋都转不回来,心都跑到《喜羊羊与灰太狼》的漫画里去了。所以,国画本事都没有学来,倒还把书本浏览了一把。

  二年级开始就有一个兴趣小组,我觉得可以学就可以学,根据爱好学画画小组。画画小组有个8班的同学,因为他的耳朵多了一块肉瘤(一点点的那种),我就很喜欢捏他耳朵,他的耳朵实在是太好玩了。4班的老师打开那个屏幕,要画什么我都忘了(儿童画应该是吧),纸张可少的可怜,我画画几乎都没有纸张了,只好拿别的。

  有一次我拿别的纸画画,大小50k左右吧,横页又线圈的那种。那4班的老师立马看了我,凶巴巴地说:“画画怎么可以用这张纸呢?”就这样,这张纸就被老师“杀”的痕迹不留。没纸啊,这个老师,可你至少给我一张白纸,画一张画也行吧!老师见我这模样,瞪了我一眼,什么话也没有说。

  三年级要一次投稿,说是要画科技的,我还十分高兴的,回家开始拿彩铅胡画起来。我就画了几个简单的房子,涂上颜色,就这么干脆的解决了。名字么,叫什么奇怪的房子。第二天给老师看时,老师问我:“这是什么啊?奇怪的房子?”我就这么点点头。最后这幅画被淘汰了。

  五年级来了一个美术老师,我们就以为他走错门了。像他这样的男美术老师,可是十分十分十分的稀少啊!现在想起来,他教的美术最好最专业,他把那些陶、剪纸、画画都讲的很好,像是进入了一个很有味道的故事。有天老师问我们:"你们谁会画国画?“

  我一听就愣了,直干瞪眼。从脑海记忆中,其实我是学过国画的,只是我画的技术很烂,老妈说这钱是拿来糟蹋的,可至少还有点有余之地吧!我就举了手,算是安慰自己的过去,化腐为奇吧。没想到男老师点了我的名字,还说下午要到琴书棋画教室练习去。

  练习就练习吧。我想。实话跟你们说吧,我过去简直是白来。就是熬时间,熬到回补习班的地方。和我合作的(现在是我同桌)同学一个劲一个劲叫:”大哥你会不会国画呀......大哥......“听的我耳朵老茧要发芽。一直等到那老茧不在生长时,都已经放学好几十分钟了。

  就这样搞来搞去,一直这样,等到5月30日的时候,三节课的现场绘画比赛,还是县里的呢。我那材料都没带,还抱两挪画卷,可比泰山还要重了。要不是因为同学的热心帮助,我还差点成为”现场山寨绘画人“了。虽说画画是会一点(山水画呀,多大的难度),但能画出来就不错了。

  幸好我把山画歪了还能得个二等奖,不然我就是拿石头砸自己的脚了。废了的东西还能恢复回来,就已经十分好了。不过自从这次得奖后,我对画画倒有点兴趣了。

    六年级:离开的人

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:毕业前的回忆(画画篇)_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved