欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 芭蕾舞皇后_500字

芭蕾舞皇后_500字

2014-05-30

  她五岁的时候,看到电视上播放《天鹅湖》,就模仿电视里的演员将自己的足尖立起,仿佛她就是舞台上那只白天鹅,年幼的她哪里会想到,自己今后的人生将在脚尖之上飞舞。

  15岁时,她去法国巴黎参加第五届国际舞蹈比赛。开赛后,很多选手由于不适应欧洲芭蕾舞台的15度倾斜,都发生了失误。轮到她上场了,她望着倾斜15度的舞台,心里害怕极了,腿像面条一样软,她想退出比赛。情急中,老师一脚把她踢了出去,而舞蹈音乐正好在那一刻要一个大跳,没想到借助这一脚的力量,使她的出场大跳特别成功。比赛结束,评委主席打出满分。她的出色表演也得到了美国三大舞团之一旧金山芭蕾舞团的青睐,她开始担任团里的独舞演员。

  21岁时,她成为全美三大芭蕾舞团第一个华裔首席演员,也是最年轻的首席演员。在美国,首席并非终身职位,舞团的合同都是一年一签,稍不留神就会被别人取代。为此,她放弃了很多属于女孩子的特权:因为脚趾磨得都是老茧,她夏天从不穿凉鞋;为了保护双脚很少逛街走路;在青春萌动的季节,她除了在台上演出就是在台下练功,从来没有时间谈场恋爱。一年365天,她几乎天天在舞台上。

  她就是“芭蕾舞皇后”谭元元。她的名字与乌兰诺娃等大师同列,被美国《时代》周刊评选为亚洲英雄人物,是继刘翔之后,第二个登上《时代》周刊封面的中国青年。

    六年级:2765874104

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:芭蕾舞皇后_500字
写作达人推荐

换一换

关于 皇后 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved