欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 调整好你的琴弦_450字

调整好你的琴弦_450字

2014-05-30

  在一场破烂拍卖会上,拍卖商走到一把看起来非常旧、非常破、被磨损得非常厉害的小提琴旁,拿起它,拨了一下琴弦,结果发出的声音跑调了,难听得要命。他看着这把又旧又脏的小提琴,皱着眉头、毫无热情地开始出价——10元,没人接手。他便把价格降到5元,还是没有回应。他继续降价,一直降到0.5元。他说:“五毛,只要五毛。我知道它值不了多少钱,可只要花五毛钱就能把它拿走!”

  就在这时,一位头发花白、留着长长的白胡子的老头走到前面来,问他能否看看这把琴。他拿出手绢,把灰尘和脏痕从琴上擦去,然后慢慢拨动着琴弦,一丝不苟地给每一根弦调音。之后,他把这破旧的小提琴放到下巴处,开始演奏。美妙的旋律从这把破旧的小提琴流淌出来。

  竞拍者们开始出价。一个人说100元,另一个人说200元,然后价格就一直上升,直到最后以1000元成交。为什么有人肯花1000元买一把破旧的、曾经5角钱都没人买的小提琴?因为它已经被调准了音,能够弹出优美的乐曲。

  犹太人认为,一个人也像一把小提琴,你的心态好比琴弦,调整好了心态,别人就不会轻视你的价值。

    六年级:2765874104

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:调整好你的琴弦_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved