欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 再见,我的长发_800字

再见,我的长发_800字

2014-05-30

  随着剪刀的“咔嚓”声,一缕缕顺滑的黑发飘落在地上,我的心如针扎一般难受,眼泪止不住地“哗哗”淌落下来……

  我的头发很长,平时不好打理,给我添了不少麻烦,我天天催着妈妈给我剪头发。今天,我们小区来了一位收头发的叔叔,爸爸说:“瑞瑞,正好把你的头发剪了吧!”我犹豫了一下,点头说:“好!”

  我披上围布,惴惴不安地坐到椅子上。还没等我描述想要的发型,叔叔便操起剪刀,麻利地剪起来。我吓得出了一身冷汗,生怕叔叔把我的头发剪糟,让同学们笑话,赶紧让小姨把镜子拿来。透过镜子,看着剪刀在我头上飞舞,看着留了多年的长发一缕缕掉落,我心如刀割。

  剪好后,我用梳子把头发梳好。一照镜子吓了一跳,呀,镜子里的我与以前简直判若两人:以前的我长发飘飘,一看就是“乖乖女”;而现在,头发就像被猫抓过、狗啃过似的,粗粗打量一下,还以为是男生呢。这可让我怎么见人啊!我吵嚷着不去上学,可第二天爸爸还是把我送到了学校。

  一路上,我用手抱着头,生怕碰见熟人。哎呀,不好,前面不是我的同学吗?我慢吞吞地走在后面,不想让她们看见我的新发型。可老天今儿个好像对我特不公平,她们一回头,发现了我。正在说笑的她们先是一愣,随后赶紧跑过来问我:“你的头发呢?”我羞红了脸:“卖给收头发的了。”这时,更多的同学从我身边走过,女生们对我指指点点,男生们嘿嘿地笑,我恨不得立刻找个地缝钻进去。面对大家异样的目光,我一整天坐立不安。幸亏我的好朋友李晴一直鼓励我,说我留短发很漂亮,让我压力减小了不少。下午的课上,张老师表扬我作文写得不错,还打量了我一下,说:“换了新发型?还挺精神的嘛。”这让我更自信了。

  回到家后,爸爸问我:“老师和同学觉得你的新发型怎么样?”“张老师说挺好的。”我在镜子前仔细打量着自己,感到我的新发型并不算难看,眉宇间透着一股精神劲儿,我开始有点儿喜欢这个发型了。我不断地鼓励和安慰自己:换个新发型换份好心情,也算是一偿我留短发的夙愿了,就把它当作一个新的开始吧!

  再见了,我的长发!

    六年级:2765874104

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:再见,我的长发_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved