欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 凡卡读后感_350字

凡卡读后感_350字

2014-05-29

  这篇文章讲的是一个叫凡卡的九岁小朋友因家里无力抚养,只好把他送到城里的一个鞋匠家做学徒,这个鞋匠非常恶毒,他和他的老婆一起想办法虐待他,比如叫他睡在过道里,帆也不让他吃饱,早上吃一点面包,中午吃稀粥,晚上又是一点面包。店里的伙计也捉弄他,他们叫凡卡去打酒,叫他去偷老板的黄瓜,结果被老板打昏了。

  从:“爷爷,快带我离开这里吧,不然我就要死了”这句话中可以体现出凡卡渴望乡下那种无拘无束生活,因为在乡下虽然吃不饱穿不软,但中比在这地狱般的生活好的很多啊!和凡卡相比,我们算是很幸福的了。

  这篇文张让我们明白这幸福生活是来之不易的,你想想,九岁的凡卡的遭遇太惨了。他受老板的欺辱,遭伙计们的戏弄,挨打受饿,饥寒交迫。和凡卡相比我们的生活真幸福啊。我们一定要珍惜这份幸福,认真生活,努力学习,创造更美的生活。

 

    五年级:萧雨王

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:凡卡读后感_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved