欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 混世小魔女6_2000字

混世小魔女6_2000字

2014-05-29

  刚到正厅就看到一个男生走出来,一身紫衣长衫,身材颀长,浓密的英眉下是一双琥珀色的眼眸,明亮而有神,像钻石似的闪烁着夺目的光辉。鼻梁又高又挺,隐隐透着一股与生俱来的骄傲和王者的霸气,棱角分明的唇如雕刻一般。

  “母后?儿臣参见母后!”声音温柔悦耳,好一个光华如玉,温文尔雅的太子爷呀!

  “免礼了宸儿。”

  “臣妾见过太子殿下。”姐姐也连忙行礼,我没做声,只是微微弯了弯腰,偷窥着太子的表情。

  “灵儿免礼了。”

  “谢殿下。”姐姐这才抬起头来,说:“殿下,臣妾给您介绍一下,这位是臣妾的妹妹,南宫煖。煖儿,还不快见过太子殿下。”

  “灵儿,罢了,现在也没外人,不用如此多礼了,自家人不用这么拘束。”洛宸星光样的眸子仔细地打量着我,笑笑说:“煖儿真是个水灵的孩子,以后有空的话,就多来陪陪灵儿吧。”

  “啊?这样子也可以吗?姐夫不会吃煖儿的醋,说煖儿老是霸占着姐姐哇?”

  “呵呵呵,你这丫头,真是的!走吧,都进去吧。”

  “是,母后。”

  大家坐下之后,皇后又说:“今日只当吃个家常便饭,都不用拘束。”

  “嘻嘻,皇后阿姨,您真是个可亲的娘亲,姐姐由您这样的婆婆,真是好福气呢。”

  “煖儿,不可以这么没规矩,皇后娘娘岂是可以被你这般看玩笑的。”姐姐小声地拉拉我的衣服。

  “呵呵,灵儿,算了,煖儿爱怎么叫就怎么叫吧!本宫听着也觉得新鲜呢。”

  “那……皇后阿姨不会嫌弃煖儿没规矩,不懂礼数吧?”

  “你呀,鬼灵精怪的丫头,好坏都让你一个人说尽了,本宫还有什么好说的呢?能见到你这般单纯的孩子,已经实属不易了。”

  “母后说的是,所有官宦之家的孩子,都被教导的循规蹈矩的,全部都是一个模样,她们又有几个是像煖儿这样开心的呢。”

  “姐夫,可是姐姐是足以你用一生的时间去爱的喔!”

  “呃?呵呵呵,是,煖儿说的是,灵儿是个好姑娘。”

  “姐夫,你又错了,姐姐是个好妻子!”我纠正道。

  “是、是、是,姐夫又错了,灵儿是个好妻子。”洛宸怔了一下,随即又笑盈盈地接受我的纠正。

  姐姐却很害羞地红着脸,低声说:“煖儿,别闹了,少胡说八道。”

  “才没有呢,姐夫,对吧!”

  “好啦,你这丫头,放心吧,你姐夫自然是会对你姐姐好的。本宫在这里给你保证了,行了吧。”

  “嘻嘻,皇后阿姨真好!”

  这两天的时间,皇后都派人来找我去抉月宫陪她聊天,看来这深宫中的日子,还真是难熬啊!她听着那些对她来说是天马行空的现代生活,两眼也会闪出好奇宝宝的光芒。这不,又叫人来找我和姐姐去陪她下棋了……

  “皇后阿姨啊,这些白子黑子的,看得我眼睛都花了,咱们玩点别的棋吧。”我百无聊赖地托着下巴,就不明白她们是怎么安于这样枯燥的生活的!!

  “喔?别的棋?煖儿还会别的棋?”

  虾米,那是什么表情呀?我北落衣会的东西多着呢!看着吧,不让你们玩到忘乎所以,我就不叫北落衣了!

  “嘻嘻,煖儿早就准备好了!麻烦你拿过来。”我冲一个小宫女眨了眨眼。

  “是。”小宫女连忙跑出去把我准备好的跳棋端了进来。

  “煖儿,这是什么棋呀?好生奇怪呢。”姐姐好奇地问,差点没让我摔一跤,什么叫“好生奇怪”呀!果然是少见多怪呢!

  皇后看着那五颜六色的格子,也不解地问:“煖儿,这该如何下呀?”

  好,不耻下问,我北落衣就从你们两开始推广来自几千年后的跳棋吧!

  “这个很简单啊,像这样摆放好,然后再像这样子跨过这颗弹珠,跳到这儿。然后这颗就可以把它当做是桥,两边隔着相同多的格子,跳到这儿来。总之,要努力地把自己的弹珠跳到对面相同颜色的格子摆放好就可以了。我这样说,都明白了吧?”

  “好像很有趣呢!”姐姐喃喃地说。

  “嗯,来,煖儿,灵儿,我们来试试。”

  “好啊,好啊。”

  于是,我们又下了一整天的跳棋,姐姐和皇后还玩的意犹未尽呢!

  晚上,夜风吹来,夹杂着一阵阵的桃花香,我翻来覆去也睡不着,便一个人跑到桃花林里。

  利索地爬到桃树上坐着,两腿在空中来回地荡着,摘下一枝繁盛的桃花凑到鼻间,有些郁闷地看着挂在天边的明月。也不知道爸妈他们怎么样了,找不到我该有多着急呀!

  我站起身来,一只手抓住树干,一只手张开,高吟道:“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年。我欲乘风归去,有空琼楼玉宇,高处不胜寒。转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟!”

  明明是想学学古人,有事没事就念两首诗的,可是现在却感觉很难受,鼻子酸的要命,喉头也想塞满冰渣似的,发紧的要命。

  “北落衣,有什么大不了的呀,不就是被丢在这个乱七八糟的地方了吗!你是谁呀,北落衣欸,就当做是一场历险游记吧!说不定你还可以比鲁滨逊还过的成功呢!又说不准,哪天一觉醒来,发现这只是一场噩梦而已呢!”就在我正意气风发地发表宣言的时候,树枝很不给面子地反抗起来了。

  咔嚓……树枝断了……

  “啊……”一声尖叫吓飞了一大群鸟儿!大地妈妈向我敞开了她的宽广怀抱!

  可是,一切并不如想象中的那样,我闭上眼睛等了一个世纪之久,还没有着陆呀!着高度应该不至于这么久还到达不到吧??

  我小心地虚开一只眼睛,对上的是一双黑曜石般幽静的眼眸。

  “啊!!!纳喀索斯!!”我居然会被他抱在怀里,难怪没有着陆呢。

  依旧是一身蓝色衣裳,站在桃花林中间,宛若下凡的仙女……不,是仙人才对吧。

  可是,当他听到我交错名字时,本来就可以冰冻全世界的脸,变得更加的冰寒,甚至可以冻结太阳的温度。毫无预兆地一下子松开了手,我这才成功着陆!

  “啊……痛……”听到一声哀嚎,他脚步都不听一下,就消失在了桃花林中。

  “臭小子,要放手之前可不可以吱一声啊!!”

 

    五年级:雪莹银

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:混世小魔女6_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved