欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 混世小魔女6_2000字

混世小魔女6_2000字

2014-05-29

  刚到正厅就看到一个男生走出来,一身紫衣长衫,身材颀长,浓密的英眉下是一双琥珀色的眼眸,明亮而有神,像钻石似的闪烁着夺目的光辉。鼻梁又高又挺,隐隐透着一股与生俱来的骄傲和王者的霸气,棱角分明的唇如雕刻一般。

  “母后?儿臣参见母后!”声音温柔悦耳,好一个光华如玉,温文尔雅的太子爷呀!

  “免礼了宸儿。”

  “臣妾见过太子殿下。”姐姐也连忙行礼,我没做声,只是微微弯了弯腰,偷窥着太子的表情。

  “灵儿免礼了。”

  “谢殿下。”姐姐这才抬起头来,说:“殿下,臣妾给您介绍一下,这位是臣妾的妹妹,南宫煖。煖儿,还不快见过太子殿下。”

  “灵儿,罢了,现在也没外人,不用如此多礼了,自家人不用这么拘束。”洛宸星光样的眸子仔细地打量着我,笑笑说:“煖儿真是个水灵的孩子,以后有空的话,就多来陪陪灵儿吧。”

  “啊?这样子也可以吗?姐夫不会吃煖儿的醋,说煖儿老是霸占着姐姐哇?”

  “呵呵呵,你这丫头,真是的!走吧,都进去吧。”

  “是,母后。”

  大家坐下之后,皇后又说:“今日只当吃个家常便饭,都不用拘束。”

  “嘻嘻,皇后阿姨,您真是个可亲的娘亲,姐姐由您这样的婆婆,真是好福气呢。”

  “煖儿,不可以这么没规矩,皇后娘娘岂是可以被你这般看玩笑的。”姐姐小声地拉拉我的衣服。

  “呵呵,灵儿,算了,煖儿爱怎么叫就怎么叫吧!本宫听着也觉得新鲜呢。”

  “那……皇后阿姨不会嫌弃煖儿没规矩,不懂礼数吧?”

  “你呀,鬼灵精怪的丫头,好坏都让你一个人说尽了,本宫还有什么好说的呢?能见到你这般单纯的孩子,已经实属不易了。”

  “母后说的是,所有官宦之家的孩子,都被教导的循规蹈矩的,全部都是一个模样,她们又有几个是像煖儿这样开心的呢。”

  “姐夫,可是姐姐是足以你用一生的时间去爱的喔!”

  “呃?呵呵呵,是,煖儿说的是,灵儿是个好姑娘。”

  “姐夫,你又错了,姐姐是个好妻子!”我纠正道。

  “是、是、是,姐夫又错了,灵儿是个好妻子。”洛宸怔了一下,随即又笑盈盈地接受我的纠正。

  姐姐却很害羞地红着脸,低声说:“煖儿,别闹了,少胡说八道。”

  “才没有呢,姐夫,对吧!”

  “好啦,你这丫头,放心吧,你姐夫自然是会对你姐姐好的。本宫在这里给你保证了,行了吧。”

  “嘻嘻,皇后阿姨真好!”

  这两天的时间,皇后都派人来找我去抉月宫陪她聊天,看来这深宫中的日子,还真是难熬啊!她听着那些对她来说是天马行空的现代生活,两眼也会闪出好奇宝宝的光芒。这不,又叫人来找我和姐姐去陪她下棋了……

  “皇后阿姨啊,这些白子黑子的,看得我眼睛都花了,咱们玩点别的棋吧。”我百无聊赖地托着下巴,就不明白她们是怎么安于这样枯燥的生活的!!

  “喔?别的棋?煖儿还会别的棋?”

  虾米,那是什么表情呀?我北落衣会的东西多着呢!看着吧,不让你们玩到忘乎所以,我就不叫北落衣了!

  “嘻嘻,煖儿早就准备好了!麻烦你拿过来。”我冲一个小宫女眨了眨眼。

  “是。”小宫女连忙跑出去把我准备好的跳棋端了进来。

  “煖儿,这是什么棋呀?好生奇怪呢。”姐姐好奇地问,差点没让我摔一跤,什么叫“好生奇怪”呀!果然是少见多怪呢!

  皇后看着那五颜六色的格子,也不解地问:“煖儿,这该如何下呀?”

  好,不耻下问,我北落衣就从你们两开始推广来自几千年后的跳棋吧!

  “这个很简单啊,像这样摆放好,然后再像这样子跨过这颗弹珠,跳到这儿。然后这颗就可以把它当做是桥,两边隔着相同多的格子,跳到这儿来。总之,要努力地把自己的弹珠跳到对面相同颜色的格子摆放好就可以了。我这样说,都明白了吧?”

  “好像很有趣呢!”姐姐喃喃地说。

  “嗯,来,煖儿,灵儿,我们来试试。”

  “好啊,好啊。”

  于是,我们又下了一整天的跳棋,姐姐和皇后还玩的意犹未尽呢!

  晚上,夜风吹来,夹杂着一阵阵的桃花香,我翻来覆去也睡不着,便一个人跑到桃花林里。

  利索地爬到桃树上坐着,两腿在空中来回地荡着,摘下一枝繁盛的桃花凑到鼻间,有些郁闷地看着挂在天边的明月。也不知道爸妈他们怎么样了,找不到我该有多着急呀!

  我站起身来,一只手抓住树干,一只手张开,高吟道:“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年。我欲乘风归去,有空琼楼玉宇,高处不胜寒。转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟!”

  明明是想学学古人,有事没事就念两首诗的,可是现在却感觉很难受,鼻子酸的要命,喉头也想塞满冰渣似的,发紧的要命。

  “北落衣,有什么大不了的呀,不就是被丢在这个乱七八糟的地方了吗!你是谁呀,北落衣欸,就当做是一场历险游记吧!说不定你还可以比鲁滨逊还过的成功呢!又说不准,哪天一觉醒来,发现这只是一场噩梦而已呢!”就在我正意气风发地发表宣言的时候,树枝很不给面子地反抗起来了。

  咔嚓……树枝断了……

  “啊……”一声尖叫吓飞了一大群鸟儿!大地妈妈向我敞开了她的宽广怀抱!

  可是,一切并不如想象中的那样,我闭上眼睛等了一个世纪之久,还没有着陆呀!着高度应该不至于这么久还到达不到吧??

  我小心地虚开一只眼睛,对上的是一双黑曜石般幽静的眼眸。

  “啊!!!纳喀索斯!!”我居然会被他抱在怀里,难怪没有着陆呢。

  依旧是一身蓝色衣裳,站在桃花林中间,宛若下凡的仙女……不,是仙人才对吧。

  可是,当他听到我交错名字时,本来就可以冰冻全世界的脸,变得更加的冰寒,甚至可以冻结太阳的温度。毫无预兆地一下子松开了手,我这才成功着陆!

  “啊……痛……”听到一声哀嚎,他脚步都不听一下,就消失在了桃花林中。

  “臭小子,要放手之前可不可以吱一声啊!!”

 

    五年级:雪莹银

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:混世小魔女6_2000字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 br 的作文
关于 b 的作文
关于 Notice 的作文
关于 Uninitialize 的作文
关于 string 的作文
关于 offset 的作文
关于 11 的作文
关于 in 的作文
关于 data 的作文
关于 webroot 的作文
关于 zuowen 的作文
关于 lib 的作文
关于 Fcws 的作文
关于 Phpcws 的作文
关于 Ini 的作文
关于 五年级 的作文
关于 小说 的作文
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×