欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 混世小魔女5_2000字

混世小魔女5_2000字

2014-05-29

  南宫灵还真的把我带进了皇宫,一路上看到的景象还真和电视、电影里演的一样。皇宫的大门都有禁卫军把守,宫苑的高墙高的夸张。太子府自然更是富丽堂皇,不仅豪华又奢侈,而且气势宏伟,庄严肃穆。

  “煖儿,以后你就在这儿住下了,有什么需要的尽管告诉姐姐,知道吗?”

  “姐,你真好,以后一定是一位母仪天下的好皇后,受万民敬仰”

  “你这丫头,一张甜死人的嘴巴就知道哄姐姐开心。好了,你先梳洗一下,等太子忙完回来,我们一起小聚一下。”

  “呃……姐姐,你进宫也有些日子了,在这儿住着好吗?”我不由得想起了那些宫怨诗,哎,里面描述的那些女子,岂是一个“惨”字了得!!

  “呵呵,宫里的生活就是这样子的啊,煖儿在外面生活惯了,不习惯也是自然的啊。”

  “姐姐爱姐夫吗?”为了一个可以拥有后宫佳丽三千的男人,葬送自己一生的自由,值得吗?

  “夫君是一个很出色的人,姐姐自然是爱他的。”

  呃,看姐姐这个样子,还真是一个做皇后的料呢,心怀宽广,心地善良,不求回报地支持丈夫的事业。

  “好了,煖儿,好好打扮一下,姐姐待会儿来找你。”

  “^o^,好。”

  “好好替小姐打扮。”

  “是,太子妃。”

  姐姐刚走,我就遣散了丫鬟们,在这太子府闲逛起来了。啊……这个太子府还真不是一般的大呢!穿过走廊进入后花园,穿过假山,走过小桥,转了一个弯……哇,好大的一片桃花林呀!粉红色的一片,浓浓的香气扑鼻而来,花开的好繁盛呢!

  “哇!好多桃花啊!!呵呵呵,真美呢,像画的一样诶!!”我跑过去,在桃花林中转了几大圈。

  “呵呵呵,真漂亮呢!”我恶作剧地抱着树干摇晃着,片片的花瓣纷纷飞落下来,如梦如幻,“呵呵呵,真好玩儿!”看到这样美的风景,我有些忘形了。

  “哪来的丫头,在这儿胡闹什么?”背后传来一个声音。

  我回头一看,是一位华贵的夫人,大概有三十多岁,雍容华贵,端庄的仪态,风韵犹存。身后还站着一位……大大大的帅哥!!!!

  凛冽的眼神,长长密密的睫毛在眼睛上方打下一层厚厚的阴影,斜飞入鬓的眉毛,在刘海下若隐若现。高挺的鼻梁下是一张微显饱满的唇,红润如粉萼闪着水晶样的光芒。高挑的身材,浑身都散发着令人畏惧的寒意,深刻又精致的五官,如刀刻一般,像古希腊神话中的美少年纳喀索斯一般。

  一袭蓝衣飘袂,束腰系腕,显得英勇不凡,宛若天神样的美得不似真人。

  “丫头,问你话呢!”高贵的夫人上前来,我眨巴几下,看着她一脸温和的笑容。

  “呃……不好意思,我只是看这里的桃花很漂亮……不小心打扰二位了,不好意思。”我抱歉地吐吐舌头,却感觉到一阵寒意飘过去,我抬头就正好撞上了那个大帅哥冷漠地看着我,一双黑眸如雪瞳一般酷寒。

  “你是从哪儿来的呀?是哪家的小姐?”她边问边宠溺地把我肩上的桃花花瓣捡下来。

  “呃……我是从那边来的!因为闻到了花香,所以就忍不住过来看看了。”我随手乱指了一通。

  “你是三皇子府的人?”夫人笑盈盈地看着我。

  三皇子?嘿嘿,就让他背一次黑锅喽,反正不会连累到姐姐就是了。于是,不住我地点着头,说:“对啊,对啊,对啊。呃……你不会去向三皇子告状吧?我只是一个小小的丫头,不该偷懒的,你就原谅我一次哇?”我眨眨眼睛,试探地问一句。夫人的笑意却更深了。

  “呵呵,不会的。”

  “嘻嘻嘻,你真好!不仅漂亮,温柔,而且心地也很好,一定是个好主子!”

  “呵呵,是吗?那你可愿意跟着像我这样的主子?”夫人边说边看向旁边一直沉默的“纳喀索斯”。

  “呃……好啊,好啊,你只要和三皇子商量好了,我就跟着你啊。不过,我该怎么称呼阿姨你呢?你家也是在皇宫里么?”

  “呃?阿姨?”

  “啊,不对,是夫人,对吗?”我笑着改过来,反正你在三皇子府也找不到我!

  “呵呵呵,真是个有趣的丫头。”

  “没什么事的话,就先回去吧。”夫人微微回头对纳喀索斯说。

  “是,孩儿告退。”纳喀索斯看了我一眼,走了。

  “呃……你是他娘啊?!”我下巴差点掉到地上了。

  “呵呵,对啊,怎么了?”夫人好笑地看着我,双眸流光异彩,甚是好看。

  “你看上去还好年轻呢,居然会有这么大一个儿子了!”我不禁睁大了眼睛,这古代的人还真的是早婚早育呢!不过,看那位帅哥……还是个不错的“优生”呢。

  “呃?呵呵呵,你这丫头真是会哄人开心呢。”

  “不是啦,我说的是真的!^o^,而且,你儿子长得很帅喔!嘻嘻,要是拐回现代,一定会迷死一大片女生的!”

  “在嘀咕什么呢?”夫人埋头轻声问。

  “呃?呵呵,没有啊。夫人,你每天都对着这么一个养眼的儿子,难怪会青春永驻,越长越漂亮呢!”

  “呃?呵呵,你这丫头,怎么一点儿也不觉得害羞呀?”

  “害羞?不会啊,我说的实话哇,长着眼睛的人都会这么认为吧?”

  “^o^,是、是、是。丫头,你叫什么名字啊?”

  “我啊……”

  “煖儿,你害我好找啊!”正好姐姐过来了,“啊?母后?灵儿见过母后。”姐姐吓得有些花容失色,连忙行礼。

  母后?呃……那么这位就是传说当中的当朝……皇后??

  “免礼了,灵儿快过来。”

  “夫人……你,你,你是当今皇后?”我张大眼睛看着她。

  “^o^,对啊。”

  “煖儿,还不快给皇后娘娘跪下,怎可这般无礼!”

  “算了算了,不知者不罪,倒是灵儿,她是太子府的人?”

  “回母后,她是灵儿的妹妹,就是母后当年赠过一块血玉凤凰的那个婴儿。十七年前被贼人抢走,上天保佑,十七年后,煖儿又自己回来了。”

  “难怪本宫觉得这么投缘呢!”

  “皇后娘娘,您不会怪煖儿刚才的冒犯吧!而且,煖儿刚才还撒了一个小小小小的谎。”

  “呵呵呵,本宫自然知道你在撒谎。三皇子府还没有哪个丫鬟敢在本宫面前称你呀,我呀的呢,而且,连自己的主子也不认识!”

  我吐了吐舌头,敢情是这皇后一直在耍我呀!

  “母后,灵儿准备了晚膳,您一起去用膳吧。”

  “^o^,好,今日煖儿可让本宫开心极了。”

 

    五年级:雪莹银

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:混世小魔女5_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved