欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 第一次“ 卖东西_600字

第一次“ 卖东西_600字

2014-05-29

  我的作文老师留了一个非常特殊的作业:那就是让我们“疯玩“一小时,全班学生听了都非常高兴,我和我的小妹妹自然也不例外。

  回到家,我和两个小妹妹约定:一起到院里卖东西玩。我找来了小杯子,还有两个铁钉,一个盒子,又拿出了一些干的橡皮泥。我小妹妹准备了纸和笔,我们拿着这些东西一起来到了门前的沙地上。我把两个橡皮泥串在了一根铁钉上,当肠,我又在“肠”上涂上了一些小土面,当料,又往盒子上倒了一些小土面,一串美味的烤火腿肠就串成了。我又在地上划了一个四四方方的大圈子,把砖头立在四个角上,哈,我的小吃部就开业了。

  我大声地喊:“卖肠了,香喷喷的火腿肠啊!”两个正在制造假钱的小妹妹听了马上跑过来,我问小妹妹:“两位需要什么呀?”两个小妹妹一起说:“要肠!”我把肠放在两个小妹妹手里,两个小妹妹都一本正经地说:“请问多少钱啊!”我说:“一元一根。”小妹妹就高兴地把她们刚刚做成的假钱放到我的手中,然后拿着肠蹦蹦跳跳地走了。走了不到五分钟,她们又转了回来,对我说:“请问有卖水的吗?”我说:“有!”就把小杯子交到小妹妹的手中。小妹妹问我:“这水多少钱?”我说:“看在你们这么礼貌的份上,这水免费。”她们就一齐说:“你真大方啊!”又一次高兴地走了。

  虽然我的小吃部是假的,小吃部里的肠也是假的,可我们的高兴却是真的。

  教师评语,就像一首充满童趣的浪漫小诗,既趣味横生,又回味无穷,写出了童年的欢乐无忧,把孩提时期的美丽游戏载入了“史册”,无论什么人看了,无论何时看了,都会勾起美好的回忆。

 

    五年级:萧雨王

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一次“ 卖东西_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved