欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 我的妈妈_2000字

我的妈妈_2000字

2014-05-29

  这个世界上我最熟悉的人自然是我的妈妈了,我眼中的她总是那么严厉。童年无知的我总认为母亲根本就不爱我,我甚至怀疑我是不是妈妈捡的。


  记得我还上幼儿园的时候,刚学会写“大”“小”“多”“少”等一些简单的字。我为了让工作一天的妈妈得到一丝欣慰,哪怕是露出一点点淡淡的笑容,我都愿意付出一切我所能做的。因为在我的印象中妈妈的笑容是那么的甜美;可又是如此的难得,就像撒哈拉大沙漠中的雨水一般甘甜而又罕见。


  于是我就在院子里练起了字,豆大的汗珠从头上滴下来,顺着脖子流进了身子里,身上仿佛有几百只小虫子再爬一样,可是我不敢怠慢,生怕妈妈回来了以后看见我写的字这么难看有皱起了眉头。就这样在地上擦了又写,写了又擦······


  简简单单的几个字却写了一下午,在这中间我多想吃着冰淇淋躺在沙发上看电视;我都想和小伙伴在树荫底下玩游戏呀!可我知道我不能,如果这样我就看不到妈妈那甜美的笑容了。我克制住了自己。


  终于妈妈回来了,额头上还布着细细的汗珠,扑鼻而来的是一阵汗的酸臭味,我看着妈妈那疲惫不堪的样子,我的鼻子酸酸的,眼泪在眼眶里打转。是啊,妈妈太累了,她需要一个肩膀在她劳累时能靠一靠,可爸爸又经常出差,我能做的只有好好学习不让妈妈操心,还有帮她分担一些家务……想着想着“你写的?”妈妈一脸得不相信把我的思路打断了,“是……是……是我……我……我写的”我结结巴巴的回答脸都涨红了,像个熟透的红苹果。妈妈的眼里露出了一点欣慰,嘴角再慢慢的往上升,我心里的“石头”也再慢慢的往下掉,可是“石头”还没落到底,妈妈的眉头又皱了起来。我的心又提到的嗓子眼儿,果然妈妈又开始骂我了:“你看看你的‘多’字,好像虫子在地上爬哦!真不知道你的手是怎么长的,写字时跟鸡爪似的。写,你给我继续写,写不好你就不要吃饭。”


  我的心里不知道有多难过,仿佛坐过山车一般,一下子从云霄冲到了低谷。委屈的眼泪像断了线的珍珠似的不停地往下掉,落在白色的衬衣上,衣服立即绽放淡蓝色的花朵。一阵微风刮来,风铃叮叮咚咚的响起来,摇碎了,就像我的心一样,也碎了。于是,我赌气发誓不再去吃饭,死也不去。她却什么都不说,几次哼着小调,一脸不在乎的从我的房间走过。而我却在房间里哭,眼睛都哭肿了,也哭累了,就趴在桌子上睡着了,暗黄的灯光下两道泪痕依稀可见。模糊中,我看见妈妈摸着我的头发说:“你呀就是犟,我叫你多写几遍是为你好呀!以后要是字写不好是要被人笑话的······”我的眼泪又一次涌了出来。


  这个世界上我最熟悉的人也是我最爱和最爱我的人,那就是妈妈。


  我最熟悉的人是我的妈妈,她有张慈祥的脸,一双温柔的眼,可岁月的痕迹在妈妈的脸上留下了烙印,每当我看到它们,我就会想起妈妈对我的关心对我的爱。


  我最熟悉的人是我的妈妈,她有张慈祥的脸,一双温柔的眼,可岁月的痕迹在妈妈的脸上留下了烙印,每当我看到它们,我就会想起妈妈对我的关心对我的爱。


  记得在我上一年级时,有一天,妈妈要我读课文,我不但没有读,还在语文书里套上漫画书来骗妈妈,妈妈来到我的身边,我就装模作样地读书,等她走开了,我就津津有味地看漫画,当我看到一个有趣的故事时,便不由自主地笑了,这一下被妈妈发现了,我很担心,做好了挨骂的准备,可妈妈轻轻来到我的跟前,拿起我的漫画书翻了起来,嘴里还说着,真是一本有趣的书呢,难怪我的宝宝爱不释手,但你的课文能背下来吗?来背诵第二段给我听听,我的脸涨的通红,我哪能背诵,妈妈看到我的窘态,就对我说,趁你年纪小就要养成好习惯,搞完学习再看课外书籍,从低年级就要打好基础,到了高年级学的东西会越来越多,越来越难,你现在不认真,到时会后悔的,掌握了知识是你自己的,你这样骗得过妈妈能骗过你自己吗?古人说“少壮不努力,老大徒伤悲。”你愿意那样吗?我听了妈妈的话,感到很内疚,不争气的眼泪在眼眶里打转,我想我一定要改正的,妈妈看到我的表情,立即要我抓紧时间读书,等完成了学习任务,她和我一起欣赏漫画书,我听了很高兴,专心地搞学习。从此,每当我在学习上有松懈情绪,每当我遇到困难想逃避时,我就会想起妈妈的话,每当看到妈妈因为我的进步,脸上露出会心的一笑时,我感到很开心。


  妈妈不仅在学习上鼓励我,在生活上她对我的关心也是无微不至的。

    六年级:晏铮

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的妈妈_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved