欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 我的父亲_650字

我的父亲_650字

2014-05-29

  家是温暖的港湾,父亲是伟岸的大山,挺直了我人生的高度,母亲是溪流,包容了我的自私。儿行千里岂止母担忧,父亲鬓角的白发,叫我如何报答。步步走来,尽是沧桑,母亲的微笑无不在我的身边。每当面临崩溃,父亲的肩膀撑起了倒下的我。

  小时候,因为好奇,父亲是我们的玩偶;长大后,因为叛逆,父亲是我们的仇敌;啊!父亲我拿什么报答你!长久以来,一直想写一写我的父亲,尽管这种愿望比较强烈,但却始终没能写成。拿起笔,脑海里一下子涌现太多的事情,太多。

  父亲是位有文化,品德高尚的人,虽然他不像别的家长那样富有,但他为我付出的绝对不比别的孩子差,甚至比他们还好。看着那渐渐变老的父亲,两鬓又多了一丝白发,我又一次不禁落泪了。

  在我的印象父亲是严厉的,冷峻的。我以我父亲为荣。他在生活中十分注重形象。所以他的衣着十分整齐。他曾说过:“一个人的形象代表一个人的品质”。十几个春秋已过去了,我对父亲的爱也加深了。我也很清楚,我这一生中,没有谁能取代他在我生命中的地位。

  一张瓜子的脸,一双淳朴的眼睛,一身壮壮的身体,一个中等个儿,这就是我父亲的大概外形。

  父亲犹如一根柱子,支撑起了一个家庭,自己却驼了背;父亲犹如一座雨伞,为我们遮风挡雨;父亲犹如一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了我的心灵......父亲非常关心我,可他每次都不说,而是从一些举止上表达出来的。

  最爱听父亲讲起他当兵的事,父亲是营长,转业到地方,一边听着,一边想象当时父亲那威风凛凛,所向披靡的样子。

  爸爸对我的要求很严格,我是爸爸最大的希望,所以,在此,献上这篇文章,来表达我对父亲的赞赏。

    六年级:曾馨笛

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的父亲_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved