欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 守护甜心之少女的梦缘心锁_1200字

守护甜心之少女的梦缘心锁_1200字

2014-05-29

  她静静地站在海边,蓝色的大海,那般的纯洁美丽。紫色的长发随风飘动,是无尽的苦楚。那个动人女孩是千羽紫怜,美丽的面孔下,包含着一颗冷漠的心。她是个从小父母双亡的孩子,在别人的冷嘲热讽下长大的她,坚持下来了。

  今天本是学校的校园祭,经过了老师的额外批准,她来到了海边。紫怜从小就喜欢海,不知道为什么,看见海,就好像看见了一个亲人。又是一阵风,月色长裙微微摆动,煞是动人。又是它,紫怜看见了在手背上闪现的金色樱花,最近总是这样……她想道。

  “呦,这不是本季校花吗?”

  紫怜听到这声音,唇角微微上翘,她转过头,看到一个女生叉着腰站在后头,身后还跟着一群女生。

  那个领头的女孩有一头蓝色的短发,穿着校服,蓝白两色的校服穿在她身上不免有点松松垮垮,让人看着很不舒服。

  领头的女生接着又补了一句:“您大贵人怎么跑到海边去了?恩?是不是因为自己是孤儿……”

  像这种冷嘲热讽,一般人也许都会经受不住,但对于紫怜来说,不免还是有点差劲了。从小在别人的讥讽中长大的她,呵,已经习惯了。

  于是,她没有回答,只是静静地抚摸着手中的水晶小提琴,这时她在全国歌咏比赛中取得一等奖获得的奖品,因为没有老师,她便自学成才。那把小提琴在金色的阳光下闪出了一道道银色的光芒,灿烂、耀眼。

  “你怎么不回答我,害怕了?哈,没想到孤儿的心灵这么脆弱,恩?”领头的女生见紫怜没有回答,又补了一句,一句比一句更加刺耳。紫怜暗暗捏紧了拳,深吸一口气,但还是没有任何反应。

  领头的女生“哼”了一声:紫怜,你以为做为校花,就可以骄傲了?别以为长得好看点,就可以为所欲为!要知道,如果没有我,你哪里来现在的荣誉?

  这个女生这样想是有依据的,她叫夏兰依,是紫怜学校校长的独生女儿,因为只有一个,所以校长格外疼她,有什么要求也都会答应。作为孤儿的紫怜之所以能有这样的成就,也应该归功于校长的暗暗庇护。

  校长对这个孤儿十分怜爱,他被她的出淤泥而不染打动了,所以因此有什么活动第一个帮紫怜报名的也是校长。因为父亲的怜爱,兰依很生气,她没有父亲的胸怀,相反,是一个十分自私孤傲的人,见不得一点点不顺眼的东西,因此,父亲对一个孤儿这样疼爱,更是十分气愤。但为了得到父亲更多的爱,她故意做出了“谦让”,对于这一切,兰依没有在校长面前表现出丝毫的不悦,还经常假惺惺的让校长对紫怜好一点。看到女儿有这样的表现,校长自然是更加的爱她。

  看见紫怜没有搭理她,兰依在心底蕴藏多年的不悦彻底爆发了!她疾步走到紫怜跟前。紫怜看着那个女孩,琥珀色的瞳孔中闪过一丝疑惑与吃惊。

  “千羽紫怜,你别不知好歹!”随着兰依一声怒吼,紫怜被推进了海中,因为哪儿的栏杆比较低,加上紫怜没有防备,所以……

  尾随的女生看见后纷纷跑散了,兰依也用颤抖的手抹了抹额头,立马跑走了。

  紫怜慢慢地坠入海中,在最后一刻,她没有呼喊——尽管她知道只要发出求救,自己的生命就可以挽救——而是紧紧地搂住了那把小提琴。

  紫怜没有发现,就在一刹那,水晶小提琴变成了透明的蓝色,就如同她的心灵一般,纯洁、美好。她也没有发现,手背上的金色樱花又重新出现,和以往不同的是,它没有消失。

    六年级:上官兰馨

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:守护甜心之少女的梦缘心锁_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved