欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 水晶兔上永远的光_1500字

水晶兔上永远的光_1500字

2014-05-29

男孩名叫王思诚,父亲是刑警队长,连破几宗大案,,是本市赫赫有名的二级英模,上过报纸头条。男孩与父亲出生在不同的年代,却都出生在229日这天。这个日子只用4年才会有一次,也就意味着男孩与父亲每4年才会有一次生日。而父亲从未庆祝过生日,男孩也没有。

   男孩的母亲到医院待产时,父亲接到了上级的命令,到贸易大厦执行任务。那是一次血的拼杀,,8个歹徒都带着枪,男孩的父亲率领十几个刑警与歹徒展开抢战,8个歹徒全部被击毙,父亲不幸受了伤,他的两个队友都牺牲了。那天,母亲一直挂念着他,因父亲叫王悦诚,于是男孩便有了王思诚这样一个安静的名字。

                                      (二)

   父亲很少回家,即使回家也待不了多久,男孩对“父亲”这词很陌生,他只知道,他的父亲有一个神圣的职业。父亲对男孩很凶,总是板着脸,就像对待犯人一样。

那天是父亲节,幼儿园的的老师让每个小朋友回家对爸爸说一句:“爸爸,我爱你!”

男孩兴冲冲的跑回家,父亲正好在家。他激动地涨红了脸,腼腆而又兴奋地说:“爸······爸······”不知怎么的,他却说不出口。父亲有些不耐烦了,说:“快说!是不是犯了什么错误?老实交代!”也许是被父亲铁青的脸色下得勇气丢了一半,他竟扭捏起来。这是父亲到房间里接了个电话,出来后便直径直朝门外走去。男孩哭腔扑了过去,然而那扇门却被父亲的大手无情的关上了。

从此,他便开始拒绝父亲,将父爱拒之远之。

                                 (三)

  男孩趴在课桌上,神情沮丧地盯着课本上的插图-----一个警察威严的面孔。他想起了父亲,想起了四年前他的那个生日,也是父亲生日的那天。

   那一天,父亲很早就回来了,他兴冲冲的走进男孩的房间,递给男孩一个水晶流氓兔,神情高兴得像一个孩童。男孩知道这种玩意,只有在郊区附近的小店才有卖,而这里是市中心。但男孩毫不留情的将那个水晶流氓兔往父亲怀里一塞,父亲来不及接,“砰”的一声,水晶流氓兔落在地上摔的支离破碎了。父亲并没有生气,只是绝望的低下了头,木讷的走出房间,那张高兴地像孩童似的脸定格在了男孩的心中······

  突然,男孩想着,恍然明白:是什么让父亲高兴不已?是什么让父亲不辞劳苦到郊区为他买礼物?那是父亲沉甸甸的爱呀!他摔破的是父亲爱他的心。他又突然想起父亲头上的黑发已夹着几丝银丝······泪水陡然落了一滴、两滴······

  男孩扑到在课桌上,号啕大哭起来》同学和老师的目光集中在他身上。他抽噎着:“他······其实是非常非常爱我的,只是因为工作的原因,没······没时间,但是我······我却并不······不理······理解他!”大家听了都很茫然。

                                    (四)

  放学了男孩走在路上才想起今天是他和他父亲的生日。他要将那张100分的试卷作为礼物送给父亲,

还要对他说一句:“爸爸,我爱您!”

  男孩迈着轻快的步伐上楼梯,却迎面撞见父亲。父亲从兜里掏出几块比利时巧克力放在男孩手中,慈爱的说:“生日快乐,再见。”男孩刚想起还没对父亲说出那句话,父亲却早已迈着步履奔下楼去了。

  男孩并不知道再也无法对父亲说“我爱你”了,一切来得没有预兆。

  男孩一清早打开电视,全是“两名抢劫犯枪杀3名警察后逃跑”的新闻。原来昨晚市中心一家银行打电话报警说有2名歹徒抢劫了几十万后驾车逃跑,父亲便带2名值班刑警驾车去追,结果不幸身亡。消息传来,男孩的母亲晕倒在地,男孩在房间里痛哭起来。

  门外传来一阵“咚咚咚”的敲门声,门开了,4名警察抬着男孩父亲的遗像,齐刷刷敬了个礼。男孩从房间里出来了,手中捧着那个水晶流氓兔,那些碎片已经被他黏好了。男孩扑到在父亲的遗像前,连说了3声:“爸爸 ,我爱你!”

 

                        

    六年级:浅色凌

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:水晶兔上永远的光_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved