欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 花锦、流年_1200字

花锦、流年_1200字

2014-05-29

  凌家,自古便以占卜造就无数巅峰之上的人才,屹立在大陆乾坤不知多少年月。而占卜之术精湛,则让无数宗门眼馋不已。如今更是连皇室成员面对凌家嫡系弟子,也要多多少少礼让三分。

  如今,更是出现了凌辰宇这逆天之子。异灵初现便是玉兔现,金乌绕,更甚至出现桂树与至阳之星(太阳)。此可谓是占卜之术未能预支到的天子,甚至可谓于圣子。

  异灵初现,乃婴儿满二十四时辰所产生的奇景,更可预支此子本命灵兽是何物。而就是连占卜之术如此精湛的凌家,也无法解透此子身上之奥秘。

  此子若是正常成长起来,必可以逆天姿态傲视整片大陆。

  有此子为铺垫,众人最为之好奇的,是比凌辰宇小两个月多的妹妹——凌辰梦。

  可最终回应众人的,只有失望。

  她的异灵初现,不过是只平平常常的银月独角兽,甚至还是模糊版的,只能勉强依靠轮廓辨认罢了。

  正因如此,在她满月时,家族尘封之久的禁地——星卜阁重新打开。

  若是成功,必然也会因身世成为一代天娇,成为哥哥凌辰宇的左臂右膀。但若是失败,必将一辈子抬不起头来,被贬乏到外院,平淡度过余生。

  刚睡行不久,就被扔到还有兴许霉腥味的小阁的小辰梦,萌萌地皱了皱眉小秀鼻,嘟着粉嫩嫩的小嘴,一脸不愿。但当她被带到围成一圈的“器阵”的时候,她竟是开心的挣脱丫鬟的怀抱,一脸兴奋地走向阵中。

  不远处,抱着一名男婴的男子,不由带兴许厌倦地轻哼了一声。并没多言。

  怀中的孩子自是凌辰宇。

  他则一脸好奇地盯着盯着那小小的妹妹。

  他此时还不懂世间冷暖。不知道为什么他们两个的差别如此之大,甚至……甚至都不知她是自己的妹妹。

  正当小辰梦戳戳那个,点点这个的时候,额上突然浮现出一个像是被紫荆缠绕的一个十字架,她的瞳仁也是急剧扩散,像是一个被牵了线的木偶。

  “开始了。”一青袍长老轻声道,眼低却露出无法掩盖的紧张之色。

  多少年了,多少年没出现过这种判决方法了。

  “嗯。”家主轻应了一声,不冷不淡地声音让青袍长老心底一凉,要知道,凌辰梦也确切是他的亲生孩子啊!

  而正当小辰梦一摇一摆蹒跚走向法杖时,青袍长老也是微微一松气,也可见他对那孩子也是极其喜爱的。

  而也正是他松气之时,小辰梦越过了法杖,抱住了角落一个落后已久的时钟及铁盒咯咯笑起来,额上的十字架也逐渐变淡,消散。

  “难道这孩子长大想当个时钟工?”一位黑袍长老讥讽道,“哦,我想她还会有一栋小房子。可现在已经不用时钟了啊,她怎么生活呢?”

  此言引起一片嗤笑。

  青袍长老看向抱着小辰宇的家主,小辰梦毕竟也是他的亲生骨肉,难道真的要决定把她扔到外院不管不顾么?

  “走吧。”家主依旧表情不变,脸上却似乎给人抹上一层冰霜的感觉,“我想我们没必要为一个外院弟子花费过多时间。”

  说罢带头般走出阁内。

  他的心不颤么?

  怎么会!

  但规矩是他订的,他不能自己违背。

  再说……

  有凌辰宇就够了。

  被遗忘的小辰梦坐在角落嚎嚎大哭,可没人在意。只有那丫鬟缓缓将她抱起,哄哄便罢。

  谁都没有注意,年月已久的时钟动了一下。

  谁也没有注意,小盒里留下的兴许冰屑。

  人们以为自己看到了命运,看到了凌辰梦注定平庸的一生。他们以为自己看透了命运,却不想这只是命运做的一个伏笔。

  他们被捷径蒙蔽了双眼,却忘记了机遇与努力。

  我命由我不由天!凌辰梦的路,注定不凡!

    六年级:Devil°殿下

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:花锦、流年_1200字
写作达人推荐

换一换

关于 花锦 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved