欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 分离_650字

分离_650字

2014-05-29

  “再见了!”我站在船头,挥着手,对着一位站在码头的老妇人高声呼喊。海风徐徐吹来,吹过我的脸颊,老夫人的满头银丝在风中摇曳。是的,那位年迈的老妇人,就是我的母亲。

  她静静地站在河边的小路上,驼着背,弓着腰,穿着朴素的棉衣,脸上带着皱纹,洋溢着笑容。

  我想起以前的时候,我第一次上学,她正站在我的面前,用温柔的语气,低沉的话语,说:“我的孩子啊,都长大啦,你看看你,衣领都没弄好,还想上学吗?”他伸出龟裂的手,为我整理,给我系上一条水红色的衣带,给我一个布书包......

  到了我毕业时,她为了我好好复习,为了我考出好成绩,一个人包下了所有的苦活,在烈日下锄草,耕耘。我曾几次想要帮助她,但她总说:“你就得好好复习,考砸了,你怎么给我交代?你呀,就不要插手了。“我只好不再说什么。

  想到这,船已经离岸很远,我的泪水模糊了双眼,模糊了视线。站在码头的母亲,可能已经看不见了,便慢慢回过头去,歪歪斜斜地向一所破旧的小木屋走去。我看见她那疲劳的身体,看见她那瘦弱的身影,我就感到心碎。

  夕阳包最后一抹余晖洒在母亲与我的身上,把母亲的全身照成了金黄色,把她那瘦弱的背影拉的老长老长的......

  “哎呀,我亲爱的孩子啊!你考上了好的学校,替母亲争光了,母亲高兴呀!还要记得常回来,常联系啊。只要你好好的生活,我就满足了,就是为你流汗流泪流血也值得啊!”小时候母亲对我说的话在我耳边回响,我的眼睛又涌出几滴热泪,“嗯,母亲,我会努力的,我会经常来看你的,祝您身体健康啊!”

  ......

  这是在与母亲分离时,我送上的最美好的祝愿。

    六年级:masted悬崖

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:分离_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved