欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 武动乾坤_3000字

武动乾坤_3000字

2014-05-29

  第二次天地大战,终是伴随着异魔皇的陨落而谢幕。

  这种结果,让得这天地间,彻彻底底的陷入了欢腾,那种绝望之后的希望,有着一种令人难以抑制的激动与狂喜。

  原本以为这片天地将会沦为异魔掌控,但谁能料到那最后的峰回路转,不仅逆转了局面,而且还彻彻底底的根除了来自异魔的危机。

  这片久遭异魔肆虐的天地,终是得以安宁。

  而在天地大战谢幕后的一月之中,三大联盟开始陆陆续续的解散,一切都是重回正轨,或许这世界上竞争残酷依旧不会少,但在这种竞争中,却是会不断有着强者被磨练出来,或许很久很久以后,也将会再度有着天才妖孽横空出世,晋入那传说之中的祖境。

  世界,终归是会不断的进步。

  不过,所有人都知道,即便是再度有人晋入祖境,恐怕也难以超越那道曾经将他们从最为绝望时刻拯救出来的身影。

  武祖,林动。

  祖境的至高强者或许能够多重的出现,但他的另外一个身份,却是独一无二,无人能够超越,那便是,位面之主。

  这片位面的真正掌控者!

  当年的符祖以及异魔皇,他们来到这片天地,所为的便是掌控位面之胎,成为位面之主,进而获得更为强大的力量。

  只不过,最终他们都失败了,而林动,却成功了

  道宗之内,一座巍峨山巅之上,林动站在那山崖之边,低头望着那云雾缭绕之下的道宗之景,在其身后,绫清竹,青檀,小貂,小炎,生死之主等人皆是望着他的背影,那道背影虽然削瘦,但却是有着一种无法言语的威严。

  那种威严,来自位面之主。

  “我准备动手,她虽然燃烧了轮回,但毕竟时间尚短,应该会有轮回碎片散落在天地间,若是能够将其轮回碎片找到,我便是能够将其送入轮回,并且保其记忆不失。”林动凝望着道宗,半晌后,突然缓缓的道。

  “你有多少把握?”炎主等人闻言,眼中也是掠过一抹喜sè,旋即有点担忧的问道,虽然林动如今实力通玄,但燃烧轮回对于他们而言几乎相当于彻底的毁灭,这种程度,想要再救活,谈何容易?

  “应该有五成吧。”

  林动喃喃道,心中不知为何却是掠过一丝惶悸之sè,那手掌也是忍不住的紧握了起来,虽然如今他拥有了这天地间最强大的力量,若是连心爱的人都是无法找寻回来,那种力量,又能有什么意义?

  他修炼的目的,便是想要保护想要保护的人,可如今,他却发现自己根本无法保护

  一只柔软而娇嫩的玉手,轻轻的握着他的大手,其上传来的滑嫩以及温暖之感,令得林动心境微微平复,旋即他偏头望着身旁那白裙如仙般的绫清竹,她那对优美的眸子,静静的看着他,其中的柔意,却是掩饰不住。

  “谢谢你。”

  林动望着那轻轻望着他,却是并不多言的绫清竹,心中有着感动与温暖流淌而过,他反手紧紧的握住她的玉手,道。

  她总是这般,默默的将所有的情绪隐藏在自己的内心深处,为了他,她能够放弃固有的清傲,变得柔软来安慰他,在他心中最脆弱的时候,她也总是会静静的站在他的身旁,即便是不言不语,但却令得林动倍感暖意,只是,她的这种坚强,有时候反而更令得人微微心疼。

  “以前只是站在远处看着你,所以现在,要加倍的补偿回来啊。”绫清竹微笑着轻声道。

  林动闻言也是一笑,类似绫清竹这种清冷xìng子,唯有真正的走到她内心深处,方才能够打破那层拒人千里的寒冰,享受到那种芸芸众生,只为一人而绽放的火热与柔软,显然,最开始的林动,可达不到这种程度,所以那时候的绫清竹可没什么责任来兼顾着他,补偿之言,也是无从说起。

  “补偿的话,在你教给我太上感应诀的时候就已经做了”

  绫清竹一怔,旋即那绝美的脸颊瞬间绯红了起来,她咬着红唇,盯着林动,眸子中有着难掩的羞涩之意:“你你都知道了?”

  “从一开始就知道的”林动望着绫清竹,眼中有着浓浓的怜惜。

  绫清竹银牙咬着红唇,有些羞恼的扬起玉手在林动手臂上轻轻锤了一拳,原本她以为那事她做得很隐晦的,没想到这家伙,竟然一直都在装。

  “你快开始吧。”

  林动这才笑着点了点头,然后便是不再多说,在那山巅之上盘坐而下,双目也是缓缓的闭上。

  而一旁的绫清竹等人,都是能够感觉到,伴随着林动双目的闭上,似乎是有着一种极为奇妙的波动扩散而开,那种波动速度极快,一眨眼便是笼罩了天地,然后开始寸寸探寻,搜索着那可能散落于天地之间的轮回碎片。

  林动的意念,散于天地之间,他催动着位面之力,找寻着那存在内心深处的熟悉

  而这一探寻,便是整整一月时间。

  然而,伴随着时间的推移,林动的面庞,却是逐渐的苍白起来,因为他发现,即便是他催动了位面之力搜寻天地间的每一寸,竟然都是未能寻找到一点熟悉的轮回碎片。

  这种无果,让得他那古井般的心境中,涌上了丝丝慌惧。

  这种结果,让得他实在是有些难以接受,因此他猛的一咬牙,再度催动位面之力,这一次,他着重的搜寻着与她去过的任何一个地方,道宗,异魔域,以及那曾经抢夺着仙元古树的地方

  按照常理来说,轮回碎片会逗留在生前最为执着的地方,如果应欢欢的轮回碎片还存在的话,也一定会在这些地方!

  只是

  林动加大了搜寻,但最后的结果,依旧是残酷得令得他不敢相信。

  两月之后,山巅上的林动睁开了双目,他的眼神变得空洞了一些,其中甚至是有着血丝攀爬出来,他的身体微微的颤抖着,喃喃道:“怎么会找不到啊怎么会啊”

  原本这种办法,应该能够办到的啊!她才燃烧轮回没多长的时间,不可能连轮回碎片都消散的啊!

  “怎么会这样”

  他痛苦的抓着头,心中仿佛是突然间空了一大块,那种难言的难受之感,令得他眼睛都是血红了许多。

  “林动,你怎么了?”

  一旁有着焦急的声音传来,绫清竹急急的出现在林动身旁,她望着后者那披头散发的模样,俏鼻也是涌上一股酸意,连忙在其身旁跪坐下来。

  林动呆呆的抬起头,他望着绫清竹,眼睛突然犹如无助的孩子一般红了起来:“我我找不到她了找不到了”

  望着他这幅罕有的脆弱,绫清竹心头也是一疼,眼眶泛红,如今的世人,都是沉侵在那种劫后余生的欢喜之中,但谁又知道,这个拯救了世界的男人心中又是何等的悲苦。

  “不急不急,我们慢慢找,一次不行就两次,一定能找到的。”她伸出纤细玉臂,轻轻的将林动抱在怀中,声音轻柔得犹如呵护脆弱的瓷器。

  林动也是紧紧的搂着绫清竹那纤细的腰肢,许久后,他咬了咬牙,眼神有些疯狂:“我一定会把她找回来!”

  他再度闭目,将意识沉入天地,只是其眉宇间,有着一抹深深的惧sè,他害怕,如果真的找不回来,那他将会是何等的痛苦。

  绫清竹望着那张坚毅而略显疲态的脸庞,眼眶通红,她知道后者那种执着的xìng子,当年追逐着她从大炎王朝走出来时,他的目光便是这般,或许,打动她的,也正是他这种令人动人的执着吧

  在不远处的一座山上,生死之主望着山巅上相拥的两人,轻轻叹息了一声,眼中掠过一抹复杂之sè。

  当林动再度睁开眼时,又是两个月时间过去,这一次,他的眼神已是有些灰暗,身体微微颤抖着,再没有了身为位面之主的威严。

  一个连心爱女人都是找不回来的人,拥有着再强大的力量,那又有什么作用?

  绫清竹望着那眼神越来越空洞的林动,心中也是越来越疼,不过现在她所能做的,也只是静静的陪在他身边,她知道现在的他,心中必定是极为的痛苦。

  希望,已经是极为的渺茫,但林动却始终不肯以及不敢放弃。

  时间流逝。

  山巅上,林动一次又一次的睁开眼睛,但那眼中的神采却是越来越微弱,灰暗弥漫着眼球,山巅上原本葱郁的山林仿佛都是伴随着他的心境变化,而逐渐的枯萎。

  希望在消逝。

  这半年时间,小貂,青檀,生死之主他们都是来过,但他们望着林动那番模样,却是一句话都说不出来,最终只能默默的黯然离开。

  只是在他身旁,却始终有着一道倩影静静的等候与照顾着。

  当林动最后一次睁开眼时,那眼中的神采几乎全部消失,天空上,雪花飘落下来,令得天地显得银白而凄凉。

  绫清竹望着林动那无神的眼睛,鼻尖泛红,终是忍不住的侧过脸去,大滴的泪水滴答滴答的落下来,最后溅shè在林动脸庞上。

  他微微的转过头,望着那张红着眼眶的绝美脸颊,喃喃道:“对不起”

  “我知道的。”

  绫清竹轻声道,她知道,若是换成她,他同样也会这般。

  “只是,或许她也并不太希望看见你这般的折磨自己。”

  林动双掌颤抖着,他垂着头,有些嘶哑的道:“为了获得这种力量,我失去了她,可是,我却不能用这种力量去挽回她”

  “为什么?!”

  “为什么啊?!”

  他猛的仰头怒吼,那吼声之中,有着撕心裂肺般的痛苦,天空上,磅礴大雨倾泻下来,扑打在他的脸庞上,已是看不清究竟是雨水还是泪水。

  “啊!啊!啊!”

  他双拳疯狂的锤在大地上,那咆哮的声音,犹如泣血一般,蕴含着无尽的悲意与痛苦,在这天地之间,远远的传开。

  他给了这天地希望,但却给自己带来了绝望。

  道宗之中,无数弟子望向那座最高的山峰,感受着那咆哮声音之中的痛苦,他们眼睛也是通红起来,一股酸意令得他们眼睛湿润下来。

  在大殿前,应笑笑望着山巅上那若隐若现的身影,那声音之中的绝望让得她明白,那个曾经巧笑焉熙的可爱女孩,彻底的回不来了。

  她紧紧的捂着嘴,发出低低的哽咽之声,一旁的应玄子也是红着眼,偏过头去,一下子仿佛是苍老了许多,后面的周通,悟道等人也是沉默下来。

  整个道宗,都是弥漫在一种悲伤的气氛之中。

  “失败了啊”

  小貂,青檀他们望着这一幕,也是喃喃说道,炎主等人有些颓然的坐在地上,当年他们失去了师傅以及吞噬之主,现在连她也是要失去了么。

  生死之主望着颓然的众人,轻轻一叹,然后默然的退开。

  山巅上,绫清竹望着状若疯狂的林动,忍不住的将他抱住,红着眼睛。

  “啊!”

  林动紧抱着绫清竹,犹如孩子般的嚎啕大哭:“我找不回来她了,找不回来了,找不回来了!”

  “你已经尽力了,我们都知道的。”

  “我答应了她,要把她找回来的啊!”

  眼泪不断的从他脸庞上流下来,他声音嘶哑。

  绫清竹红着眼眶抱着他,她能够感觉到他心中那种到了极致的心痛。

  他拯救了这个世界,却拯救不回心爱的人。

  一道娇小的身影从远处而来,然后在山崖旁坐下,生死之主望着林动,这也是她第一次见到这个素来坚强的男人第一次这般的悲伤。

  “干嘛要这么的贪心呢你身边已经有一个值得你去爱的人了,把她忘了,不是更好吗?”生死之主轻声叹道。

  林动缓缓的摇头,沙哑的道:“我会把她找回来的!”

  即便绝望,可我依然不会放弃。

  生死之主望着他那疲倦但却异常执着的脸庞,终是苦笑了一声,道:“真是拿你们没办法啊看来小师妹最后的请求,我是没办法帮她完成了。”

  林动身体猛的一震,骤然抬头,死死的盯着生死之主。

  “你是找不到小师妹的轮回碎片,是吧?”

  生死之主抬头,望着遥远的地方,沉默了许久,方才道:“按照正常的情况,若是时间不长的话,即便是燃烧了轮回,以你现在的力量,的确能够找到轮回碎片,但这却是有着一种界限,那便是这个规则只对诞生于这位面的人有用”

  林动呆呆的望着生死之主,突然嘴都是因为心中的颤动而干涩了起来:“你是说?”

  “嗯,小师妹并不是我们这位面的人所以,你找不到她的轮回碎片。”

  生死之主苦笑一声,抬起头,脑海之中,有着画面掠过,那是在应欢欢聚集力量冲击祖境的前一夜

  海岛之上,那笑容有些悲伤的女孩。

  “大师姐,我想请你帮我一个忙。”海风吹拂而来,女孩那晶莹的长发飘舞起来,她轻声道。

  “什么?”

  “如果我出了什么事情,请你帮我保管一个东西,而这东西,我希望你永远不要交给林动。”女孩美目望着东方,低声道。

  “为什么?”

  女孩沉默着,许久后,她那柔弱的双肩似是微微的颤抖起来,她轻轻的蜷起修长的双腿,将脸颊埋在膝间,哽咽的道:“因为我不想他因为我而变得遍体鳞伤,这个世界有他所爱的人,只要他能够将我忘记,他便是能够快乐,那条路或许会更为的艰难,我只想看见他笑,不想看见他在那条路上受伤,那样的话,我会很心疼的。”

  生死之主怔怔的望着那道在夜sè中不断颤抖的身影,眼睛也是忍不住的湿润下来

  生死之主望着呆呆的林动,苦笑道:“她倒是了解你,不过身在局中却是难以自清,她却不知道,忘记是有着多么的困难,特别是对于你这种倔xìng子的人。”

  说着,她伸出小手,只见得在其手中有着一颗龙眼大小的雪白冰珠,那珠子中,有着一种惊人的寒意弥漫出来,而在那种寒气内,则是有着一些让林动心神颤抖的熟悉味道。

  “这是她燃烧轮回后所剩下的,跟随着它,便是能够找到小师妹,不过,这需要你去那神秘的世界,那一路,或许会很困难,你,确定要吗?”生死之主盯着林动,道。

  林动望着那散发着寒气的雪白冰珠,然后颤抖着手掌缓缓的接过,冰珠之上,寒气涌动,仿佛隐约能够看见一张巧笑焉熙的熟悉俏脸。

  他深深的吸了一口气,那漆黑的眸子在此时爆发出了惊人的神采,熟悉的坚毅以及笑容,再度自那脸庞之上苏醒过来。

  “放心吧,不论如何,我都会把她找回来的!”

  上穷碧落下黄泉,不管你离得有多远,我都会把你抓回来,留在我的身边!

  “我陪你去。”

  绫清竹轻轻的握着林动的大手,嫣然微笑,犹如温暖的阳光,照进林动的心中深处:“若是没有我的陪伴,可不知道你这傻子会做出些什么事。”

  林动反手紧握着绫清竹玉手,大笑道:“你当然得陪着我,就算不同意,我也得把你绑在我身边。”

  那种失去的感觉,他不想再承受第二次。

  “正好我对符祖他们所来的那世界好奇得很,正好趁此去看看,我林动的路,可没任何人能够阻拦下来!”

  绫清竹望着那陡然间疲态尽扫,眉宇间显得豪迈的林动,也是微微一笑,那个熟悉的林动,又回来了。

  “不过”

  林动突然似是想到什么,皱了皱眉,道:“想要去那新世界,我们并没有位面坐标,除非找到一个属于那个世界的人,方才能够以此为引,穿越位面,抵达那里。”

  “那世界的人?”绫清竹想了想,道:“异魔皇?”

  “不行,他已被我净化,现在怕是没了这功能。”林动摇了摇头,旋即一咬牙,道:“没事,我动用位面之眼探测一番,既然欢欢能够流落在这世界中,保不齐也会有第二个人同样流落进来。”

  声音一落,林动已是动用位面之力,只见得其眉心混沌之光浮现,竟是化为一颗混沌之眼,那眼中仿佛包罗万千,光芒扫视间,飞快的自这天地间每一处角落掠过。

  不过想要在这天地中寻找一个外世界的人并不容易,因此伴随着时间的推移,林动的眉头也是紧皱了起来。

  而在林动探测着天地间时,后方也是有着数道身影掠来,小貂,青檀,炎主等人闪现出来,他们那突然间变得生龙活虎的林动,也是略感惊奇。

  “林动哥,你没事了?”

  青檀有些欣喜的道,之前见到林动那般模样,她也是难受得心都碎了。

  “嗯,没事了。”

  林动转过头,冲着青檀一笑,然后宠溺的拍了拍她的小脑袋,视线一转,那位面之眼便是继续去探测了。

  不过,就在林动目光转过时,他的身体猛的僵硬了一瞬,那面sè突然也是变得奇异起来,再然后,他一点点的转过头来,位面之眼所化的混沌之光,将青檀包裹。

  而在那位面之眼的照shè下,青檀娇躯上,似乎是有着许些神异的yīn寒波动浮现,那种波动,似乎与这片天地的任何能量都是截然不同。

  “林动哥,怎么了?”青檀望着林动那突然呆滞下来的面庞,也是一愣,低头打量了一下自己,茫然的问道。

  林动却只是愣愣的看着她,一旁的绫清竹似乎也是察觉到什么,有些难以置信的看向青檀,道:“莫非青檀她?”

  林动狠狠的咽了一口唾沫,缓缓的点了点头。

  青檀,竟然也是来自那世界的人这世间之事,真是奇妙得令人难以想象

  半年之后,青阳镇后山。

  林动凌空而立,在那山崖边,林啸,柳妍,小貂等人皆是在场,他们望着天空,只见得那里的空间,竟是在缓缓的撕裂开来,那种裂缝,与当初虚无之外出现的巨大位面裂缝,一模一样。

  “清竹,青檀。”

  林动对着山崖上一招手,两道倩影应声掠出,一左一右的俏立在其两侧。

  “大哥,等我们渡过三重轮回劫后,可也得带我们去看看!”小炎挥着手,大声的道。

  “哈哈,好,等我先去打打前站!”林动笑着应道,然后他袖袍一挥,八道光芒自其体内掠出,化为八道祖符,其中一道祖符光芒闪烁间,化为一个小女孩的模样,正是慕灵珊。

  “灵珊,这是新生的生死祖符,你将她放在体内温养,百年之后,便是能够再度诞生一道生死祖符,到时候,你也是能够脱离限制,真正的化人。”林动屈指一弹,一道黑白之光冲进慕灵珊体内。

  “林动大哥,你可要常回来啊!”慕灵珊挥着小手,娇憨的道。

  林动笑着点点头,他已是这位面之主,要回来的话倒是很简单。

  “爹,娘,我先走了。”林动目光看向林啸与柳妍,道。

  “小子,你若是给我们带不回两个儿媳妇,就别回来了!”林啸大手一挥,笑骂一声,一旁的柳妍倒是嗔怪的盯了他一眼。

  林动闻言也是一笑,望着那缓缓撕裂开来的位面裂缝,手掌紧握。

  这一次,我一定会把你找到!

  心念一动,林动拉着绫清竹与青檀,已是暴掠而出,位面之力将三人包裹,最后在那种人的注视之下,冲进了那位面裂缝之中。

  众人望着那缓缓愈合的位面裂缝,也是长长一叹,惆怅之中,也是生出了一些对那新世界的好奇,那里,究竟有着什么?

  乱魔海,炎神殿。

  在那一座阁楼上,唐心莲望着遥远的东玄域方向,美目中掠过一抹复杂的神采。

  “林动那家伙,应该已经离开这位面了吧,真是羡慕啊,我也好想去那里看看来着”身后突然有着笑声传来,唐心莲偏过头看了摩罗一眼,却是未曾答话。

  “唉,可怜我这得意弟子,单相思太苦了。”摩罗叹道。

  “师傅,你胡说个什么呢!”唐心莲俏脸一红,恼羞成怒的道。

  摩罗一笑,旋即无奈的道:“喜欢人干嘛不说啊。”

  “喜欢他,也不用一定要跟他在一起啊。”

  唐心莲明媚一笑,慵懒的伸着懒腰,衣裙勾勒出动人的曲线,她笑着道:“而且这世界上男人那么多,大不了我再喜欢一个不就是了。”

  “男人的确是多,不过要比那小子更出sè的,还真是很难很难。”摩罗想了想,认真的道:“而且,你真还会喜欢其他男人?”

  “那可不一定哦。”唐心莲嫣然笑道:“喜欢我的男人都从乱魔海排到妖域去了,我可是很花心的人呢,才不会对谁从一而终呢。”

  摩罗一笑,道:“那我们来打个赌,若是在他下次回来之前,你没有喜欢上别人,那你就去跟他说,如何?”

  唐心莲脸一红,狠狠的瞪了他一眼,旋即咬了咬红唇,美目如水,妩媚一笑。

  “好啊。”

  位面穿梭。

  一道光华掠过,在那虹光中,三道身影若隐若现,林动一手抓着青檀,细细的感应着青檀体内的那种来自那神秘世界的波动,而后调整着方向。

  他们已是在位面中穿梭了将近一月时间。

  “林动哥,我们还没到啊?”青檀看着四周那些位面洪流,无聊的问道。

  “快了吧。”

  林动笑了笑,神sè突然一动,那穿梭的速度开始变缓下来,他的目光望着那极为遥远的地方,眉心处位面之眼浮现出来。

  视线穿透过位面迷雾,突然在那遥远的地方,看见了三道人影,那也是一男两女,他们似乎是情侣,那中间的男子,一袭黑袍,在其背后,背负着一柄硕大的黑尺,在他的身体上,林动察觉到了一股极端炽热的波动。

  而就在林动透过位面迷雾看见那黑袍男子时,后者似也是有所察觉,抬起头来,黑sè眸子望向他所在的方向,而后脸庞上浮现一抹和善的微笑,并且隔空轻轻拱手。

  林动见状,也是拱手一笑,却是并未再多留,袖袍一挥,带着绫清竹二人,穿梭而去,那神秘的世界,已经近在咫尺了。

  在林动三人远去时,那遥远的地方,黑袍男子身旁的两位女子见到他的举动,那一名清雅极美的女孩微笑道:“萧炎哥哥,怎么了?”

  “没什么,遇见一个很厉害的人,不知为何,与他挺投缘的,希望以后还能再见,我们也走吧。”

  黑袍男子一笑,旋即不再多言,袖袍一挥,三人也是化为流光消逝而去,而他们去的方向,也是那新世界的所在。

  那里,将会是最为精彩的地方!

    六年级:高睿阳

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:武动乾坤_3000字
写作达人推荐

换一换

关于 武动 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved