欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 木夢语的童话_1500字

木夢语的童话_1500字

2014-05-29

  木梦语,一个普通平凡的女孩。在美丽女孩里,她显得太过粗糙而不修边幅,她从未觉得自己是最好的。她无法得到天使的帮助和上帝的怜悯,她靠得就是自己,她从12岁起就一人生活了3年,所有的苦累都自己扛,她不敢找人倾诉她害怕别人的嘲笑,她不敢拒绝别人她害怕被别人排斥。直到那年她遇上了寒子洛。

  那日,木梦语静静的坐在长椅上看一本磨花了图案的书,突然她的眼睛被人蒙了起来,有人问:“猜猜我是谁?”她正纳闷是怎么回事,可眼前那温暖的大手又挪开了,木梦语回头看见了寒子洛,两人顿时十分尴尬,寒子洛说:“对不起,我以为你是微千语呢!”木梦语微微笑着说:“没关系,背后突袭难免搞错,和他好像。”寒子洛发现了木梦语眼角带着的泪珠,问道:“你口中的他是谁?”木梦语小声说:“你愿意听我说吗?”寒子洛点点头,木梦语说:“他是钟墨恒,我的青梅竹马,是个富家少爷,在6岁那年我们一起玩耍,突然发生了火灾,他救了我,但自己却消失在火海里,本是富家小姐的我也再没有了如此殊荣。他也喜欢蒙住我的眼睛。”寒子洛说:“那真的很悲哀。”木梦语说:“嗯,命运好残忍,让我失去了父母失去了墨恒。那你说一说微千语吧!”寒子洛:“微千语和你的头发一模一样,才后面看并无差别,她是富家小姐,日舞跳得堪称极美,但她家破产了了,我便没再见过她。今天见到你,误认为是她了。”木梦语:“15岁的年纪,青葱样的年纪,我却远远缺少了15岁女孩该有的美丽,我无法挽救父亲的公司,家也没有守住,我的过去和微千语很像。”寒子洛:“因为失去了太多自己喜爱的人而悲痛吗?”木梦语点头流出了眼泪,她还小声嘀咕着:“不能哭的,木梦语,12岁时不就已经发誓为了要照料好家里要学会坚强的吗?”寒子洛抚摸着她的头,轻轻地说:“我的树洞是微千语,你的树洞是钟墨恒,既然他们都不存在了,我们不能做彼此的树洞吗?”木梦语犹豫了一下然后猛地点头。

  就这样,木梦语告诉了寒子洛很多事情,寒子洛也告诉了木梦语很多事情,这种倾诉的快乐持续了一年。快毕业了,毕业的前一天,寒子洛约木梦语到老地方——操场去告诉彼此最大的秘密,木梦语爽快地答应了。傍晚,两人共同来到操场,木梦语说:“寒子洛,明天就要毕业了,我很高兴今晚能再当一次树洞噢!”寒子洛:“梦语,我想告诉你的秘密是:我的真实身份就是钟墨恒,微千语是你4岁以前的名字,不过后来改成了你母亲的性,你还记得吗?我就用微千语做了个你的代号,微千语是我眼里以前的你,那场火灾时我被一个男人救了出去,之后改了名字来了这所学校只想知道你现在的状况。9年不见了,几乎让我认不出,样子变了,性格也变了,你变了好多,优雅、娇气的富家小姐竟沦落成了对别人唯命是从只怕失去朋友的平凡女孩。”木梦语:“钟墨恒=寒子洛,微千语=木梦语。我也许最初见到你就知道了,你身上的气息和钟墨恒一模一样,不然我也不会不知不觉该诉你那么多的秘密啊!”寒子洛:“你要告诉我一个最大的秘密。”木梦语:“我从很小的时候就很喜欢钟墨恒了,现在我喜欢寒子洛,就算你的印象里我变了,但是那是因为没有了“树洞”啊!现在有了你,我不担心了。”寒子洛:“这是最后一天了。毕业后,我要去国外留学了,如果的话可以请等我3年可以吗?”木梦语:“当然,30年我也会等着的,我不能缺你这个树洞的。”寒子洛点头。月光之下,两人相拥而笑。

  这3年里。木梦语并不寂寞,她让木氏集团东山再起与寒氏集团平起平坐了,现在的他们是富一代,不是微氏集团的富二代也不是钟氏集团的富二代,他们舍弃了微千语和钟墨恒的旧形象,以崭新的身份再度相约。

  这是个约定,她要等他3年,即使度日如年,他们依然在回忆里相见......

  3年后,寒子洛回来了,带着约定的美好,木梦语在机场等着他,寒子洛见到了她很高兴的跑了过去,木梦语见到了他,微微一笑:“你回来了,你没有爽约,3年里我最害怕的就是你不再回来了,我为了不让你忘记我,我已经让木氏集团和寒氏集团平起平坐了。”寒子洛微笑着说:“谢谢你,梦语,3年里我最害怕的就是你已经和别人在一起,不过我想我多虑了。”木梦语:“不要那么说,我会做你一辈子的树洞呢!”寒子洛:“嗯,我们都19岁了,我清楚的记得我们在一起纠缠了7年呢!”木梦语:“嗯,相约彼此,做一辈子树洞。”寒子洛:“相约彼此,做永远的树洞。”两人牵起手,幸福的扬长而去。

    六年级:汐夜

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:木夢语的童话_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved