欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 在这场所谓的爱情里,你我都没出息_1500字

在这场所谓的爱情里,你我都没出息_1500字

2014-05-29

  我,饱含着一眼秋水,望向你。然后,说:“我想你,想看不到你的日日夜夜。”

  你,一声哀叹之后,抬眉看向我。轻叹一声:“你没出息,真不是一般的没出息。”

  “是的,我没出息。爱情里需要出息干什么呢?爱情又不是驰骋沙场,要那么多的出息,有必要吗?”

  我反问你:“你有出息吗?你有出息还会出现在我的视野里吗?”你没回答我,只是用眼深邃的望着我。然后,是静寂般的沉默。

  你我,终于明白,在这场爱情里,我们要的不是出息。

  在这场所谓的爱情里,你我都没出息。

  你我都知道,这是一场如飞蛾扑火般的爱情,只有壮烈,不会有涅盘后的重生。我们无数次的徘徊在理性的思考边缘,都刻意保持着不远不近的距离。让彼此看到两个人对视着的那抹,留在一尺之间的微笑。

  可是,我们都是有血有肉的人,如果没有相识最初的吸引,也就不会有后来的对视的那抹微笑。虽然,一直刻意保持着不远不近。我们,同时又都不是为了爱情自私的放掉所有的人,我们不想去伤害在我们这场爱情外的任何一个谁。所以,我们默契地玩起了猫捉老鼠的游戏。

  你玩失踪,我玩网恋。心想日子这样过就好,相识于江湖,相望于江湖,也是人世间难得的潇洒。谁也不记挂谁,谁也不牵念谁,彼此过好就好。

  世上什么都能预料,惟独爱情不能预料。在爱情中,一切皆有离经叛道。

  谁也不曾想到,你我皆是没有出息的人。在这场爱情里至少是没有出息的。谁也没舍得去抹掉曾经一起笑声洋溢、云淡风轻的日子。

  彼此,刻意的疏远,刻意的远离,刻意的生疏。可是,你也是个没出息的人,你能制裁着你白天的正常意识,理性的对待你我这场的爱情远近距离。当你入眠的时候,你的梦境,你的意识,不会受你的理性支配。你喊出了不该喊的名字。从此,你的生活无清净,一切进入混乱之中。

  你独自抗下了所有的所有,对我只字不提前因后果。可是,我从你烦躁的思绪里还是理出了蛛丝马迹。因为,世上还有个词就是:心有灵犀。在我一遍遍的质疑下,你还是诉说了原委。但,还是坚持说一切和我无关,只希望我每天开心。

  我哭喊着说对不起,如果最初我们不相识,一切都会那样的云淡风轻,恬淡。你的生活轨迹不会发生改变,我的世界也不会因此坍塌。

  或许,当爱情里出现瑕疵的时候,谁都不敢去勇敢的面对,选择逃避是最好的方式,找个角落都独自去疗伤。

  在此后的日子里,你从我的视野里再次消失了。我想,这次的消失是一辈子了。因为,我俩都不能背负太多的过往,都背负不了,也背负不起。那些过往沉甸甸的,太沉、太重了。

  在你失踪的日日夜夜,我不说想你,我不能说想你。我试图一遍遍的回忆你的可恨之处,让我自己带有对你的恨意,然后把你从我记忆里剥离出去。

  我不想在自欺的每个日日夜夜里,说不想你。其实,夜夜日日想你。这样的日日夜夜真的是太难熬了。我无论怎么努力的翻开旧忆的一页页去寻找你的不好时,除了想到你的好,我想不到你的任何一点不好。越想也崩溃,越想思念的匣子泛滥。从此,一发不可收拾。在所有的日子里,不阴不晴的过着。因为,我知道我的日子里没有花好月圆。

  我自认为矫情的玩着文字,矫情的一遍遍念着字里行间的思念。我的矫情,还是把一直在我不远处躲着的你,挖了出来。你看到了我的落寞,你读懂了我的不开心。你的内心开始不忍,开始不舍。于是,直至引发了你的再次出现,反复地说着我没有出息。

  不是我的文字打动了你,也不是我的矫情感染了你。而是,你也没有出息。因为,你时时刻刻也在想我、念我。不管你怎么努力,怎么自欺,怎么理性,可是你逃脱不了一个词:那就是想我。

  或许,没人还相信这世上还有柏拉图式的精神恋爱。可是,没有出息的你我,就在相识识的800多个日日夜夜里,就是进行了一场分分合合的,折磨人的柏拉图式爱情。相识的最初,谁也没说谁想谁,谁爱谁,只是默默地在一起嬉笑着透过网线的日日夜夜。

  我曾在梦里,无数次的想象着你抱着我时的那份温暖。可是,我知道,我不能。我不能让你这样的抱着我,我怕这一抱,再也舍不得让你放手。没抱,我就永远闻不到那味薄荷般的清香,那或许是好事。

  怕一闻,从此迷失在那抹清香里……

  我们,在爱情里,不出息又怎样呢?爱情要那么多的出息干什么呢?爱情里的那么多的出息,最后往往拾来的就是:曾经沧海难为水,除却巫山不是云。

  我不要那样的出息,我不要那样的理性,我只要傻傻的爱着你。你需要那样的出息吗?

  我深信我们要过那份出息,也痛过,悲过。所有,这次暂且让我们放下所有的出息,彼此近距离的对视着快乐的微笑。

  你我的爱情里,不需要出息。

    六年级:a1554231369

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:在这场所谓的爱情里,你我都没出息_1500字
写作达人推荐

换一换

关于 这场 的作文
关于 没出息 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved