欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 爱,就是不问值不值得_2000字

爱,就是不问值不值得_2000字

2014-05-29

  天空漆黑一片,只隐约听到雨声。而我坐在电脑旁,看了一些关于张爱玲的事迹。我的心被深深的灼痛了,又是一个传奇,又是一段酸楚而无奈的爱情故事。一生的错爱,只是在对的时间里遇到了错的人,一生的叹息。

  张爱玲曾经这样形容过,他对胡兰成的爱情,低到尘埃里的花朵。还没有来得及真正的开放,就这样错过了时节,遇到了错的人。她是那么的爱他,可是到最后只剩下伤痕累累,不再触及。可见她爱他,爱的那么没有尊严,那么没有自我。

  甚至不管他的身份,哪怕是汉奸。她都一如既往的爱着他,甚至为此挽留过他。但他只是搪塞了她,并没有给她真话。我想她的心是死了,彻底的死了,在爱中绝望,在爱中无法自拔。

  她不顾他曾经结过婚,哪怕是三次之后,她依然没有嫌弃他。也许他是有文采的,却是没有道德的一个人。他收获了她的爱情,却没有给她现实的安稳,却给了她沉重的打击,让她陷入了悲情之中,无法自拔。

  他比她大十四岁,他认识她的时候,还是一朵未开放的花。只是在遇见他之后,他走进了她的生活,成为了她心中最重要的,最爱的人。可是他并不像她那样,如此的爱他。他只爱他自己,胜过爱所有的女人。

  虽然后来张爱玲很无奈的离婚了,放弃了这份感情。但她依然没有再婚,可见他对她来说,是多么沉重的打击,是无法走出的阴霾。他忘记了给她的承诺,更忘记了他是如何的曾经追过她,甚至都后来看都不再看她。

  是不是每一个传奇,都有一段无法无法抹去的故事。也许故事圆满了,就不会留下遗憾,我们就更不会感到惋惜。可是,我更希望她们每个人都是幸福的,在那个乱世之中,找到属于自己的一片天空。

  也许我是一个情绪化的人,在看了她的事迹之后,我的心里很不是滋味。为她,她的一生感到无奈,尤其是她对他的感情,是那么的深刻,值得一辈子去遗忘,要一辈子去解脱,更要一辈子活在故事里。

  她是伟大的,她是有才华的,尽管我有限的文笔,无法写出更好的语言来。但是我敬她,因为她对爱情的忠贞,对爱情的唯一。我相信,自始至终在她的心中,爱情是美好的,都是每个人向往的。

  虽然我对她的故事并不知道多少,但我知道她写了很多小说。有半生缘,有白玫瑰与红玫瑰,虽然我没有看过,但是却知道一些。也许我是一个不太爱与读小说的人,也许是我太没有耐性,至于到现在没有读过一本完整的小说。

  她的爱是那么的无私,那么的纯洁。可是最终还是悲剧收场,最后他还是辜负了她的一片真心。他们的婚姻只是短暂的三年,却让她的一生都心如死灰。虽然她也曾经挽救过这段婚姻,但他始终都无法给她安稳,直到她从温州回到上海之后,就写了离婚书。

  他没有给她婚礼,而她也没有计较过,只是因为她爱他,爱到骨髓里,爱到无法自拔。那么没有尊严的爱一个人,也许只是因为他懂她,他是她的初恋,更是她愿意为他开出一朵花来。

  如果当初没有他写给她的一张便条,也许就没有了后来的一段孽缘,也许她的一生就不会如此的无奈,也许就会避免了所有的伤害。可是我们只能说是假如,不能回到过去,也无法回到过去。

  翻过的历史,终究是历史,终究是我们无法改变的,无法左右的。我们只能听着历史说一些自己的观感,也许是有感而发。总之心里特别的不舒服,感到特别的无奈。毕竟我们没有生在乱世之中,我们无法体会诗人的内心世界。

  他是女人堆里的男人,她是一张纯洁的白纸,那么干净。也许就是如此,她才会轻易的爱上他,那么不顾一切,哪怕他是汉奸,她都一如既往的那么深爱着他。就算他背叛了他们的爱情,她还是没有责备他,甚至是还希望原谅他,跟他和好如初。可是,事情并非她想的那么简单。也许她是那么的想要挽留这份感情,可是最终还是悲剧收场。

  伤口总是需要时间来治疗,可是她却花了一辈子,一生的精力。三年的时光,幸福的六个月,只不过那么短,却伤了她沉重的一生。直到她孤零零的一个人走远他乡,在他乡孤零零的离开这个尘世。

  他给了她一段不堪的初恋,更给了她一段不堪的婚姻。她说过,爱,不问值不值得,可是谁又能读懂她内心的世界呢!她第一次爱上了一个人,就这样把自己低到了尘埃里,开出一朵花来。

  她第一爱上一个男人,爱的那么小心翼翼,倍加珍惜,可是到最后却是把自己低到了尘埃里,没有了自我,爱的那么深刻。也许这份爱,终究只是一场梦,梦醒了就该回到现实里。可是现实里,没有他的世界,她又是那么的无助,孤单,落寞……

  她曾经一致的认为,甚至为他写过。与千万人之中,遇见你所遇见的人,与千万年之中,时间的无涯的荒野中,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,唯有轻轻的问一声,你也在这里吗?

  这就是她曾经那么笃定的认为,他就是她一生所爱的人。在千万人之中,在千万年之中,她遇到了她的爱情,遇到了对的人。可是真的像她所说的那样吗,可事实摆在我们面前的是,他最终还是辜负了她的真心。

  他唯一给过她的只有一张婚书,胡兰成与张爱玲签订终生,结为夫妇,愿岁月静好,现实安稳。前两句是张爱玲写得,后两句是胡兰成加上的。但是这张婚约并没有持续多久,给予张爱玲幸福……

  虽然张爱玲跟胡兰成离婚了,但是张爱玲想让他逃亡的路上少受点苦,所以30万的稿费连同离婚书一起寄给了胡兰成。她是爱他的,不然离婚后还要担心他,怕他受苦。可是他不明白她,她是那么的爱他,甚至是愿意为他低到尘埃里。

  离婚的那年,胡兰成41岁,张爱玲27岁,这场婚姻短短的3年,她曾是满心欢喜的把自己低到尘埃里,而最后她低的连胡兰成都看不见她了。而她开出的那朵花,也永远的枯萎了。

  离婚之后,她的小说里再也没有提过或者是写过胡兰成,哪怕是公众场合中。也许胡兰成成为了张爱玲心中永远的痛,再也不能触碰,无法释怀。毕竟她曾经把爱情全部都倾给了一个有才无德的汉奸。

  让我们敬重这位伟大的才人,我们同情她的遭遇,为她的爱情感到惋惜,同时更觉得他不值得她爱,为他倾注这一生。最后就以张爱玲的原话作为结局,爱,就是不问值不值得。

    六年级:a1554231369

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱,就是不问值不值得_2000字
写作达人推荐

换一换

关于 值不值得 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved