欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 《花田半亩》读后感_750字

《花田半亩》读后感_750字

2014-05-29

  漫步着,在一本本书间浏览,目光微微停顿,落在了一本名为《花田半亩》的书上。冷暖相交的封面吸引了我的视线。“倘若,这世上从未有我,那么,又有什么遗憾,什么悲伤,生命是跌撞的曲折,死亡是宁静的星,归于尘土,归于雨露,这世上不再有我,却又无处不是我。”这样的一首诗词,俘获了我的心。这,是我和《花田半亩》的初遇,也是我和田维的初识。

  《花田半亩》是一本日记,散文式的文章让我肯定了当初自己的眼光。花田里的文字,不是生活中真实的热闹,正如田自己说的,是飘在半空中的寂寞。我爱那凌空的寂寞,就像我爱这本书的作者一样。

  田和我,是生活在截然不同的两个世界中的人,当我赖在爸爸妈妈怀里撒娇时,她却早已在同病魔作抗争,好像永远都不会有交集的两个人,却在许多年后,以前辈和后辈的方式,相识了。我和她有一个共同的爱好——看书。宁静的午后,在书店寻一角落,慢慢翻阅着手中的书,对于爱书的人来说,是莫大的幸福。我常常想:田会不会也爱这样的午后呢?没有人告诉我答案,而田已经在尘世的喧嚣中得到了安宁。

  田是个了不起的人,你要知道,经常与死神波澜不惊地对视的人,是值得尊敬的。她孤寂的思想,孕育成她诗一样的文字。清灵的文字,随手拈来,却又深深撞入心里。那半亩花田,令我心折。田把笑容留给了周围的人,把眼泪留给了自己。

  田是纯真的,田是可爱的,田是孤独的。无所谓生命何时开始,无所谓生命何时结束,在这一片纯白的生命空地中,田用手中的笔书写下一曲生命绝唱,一场生命独舞。那个爱龙胆花的女孩,那个如龙胆花一样的女孩,终是永远沉睡在了那半亩花田之中。

  《花田半亩》让我明白:“要敢于面对生活,面对命运,我们来自偶然,生命是我们最宝贵的礼物。”笔落,那个有着浅蓝色忧伤的少女浅浅的看着我,嘴角挂着恬淡的笑意,田,愿你安好。

    江苏苏州吴江市南麻镇中心小学六年级:俞琦

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:《花田半亩》读后感_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved