欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 > 宽容的力量_500字

宽容的力量_500字

2014-05-29

  薛瑄曾经说过:“君子浩海之气,不胜其大,小人自满之气,不胜其小。”大海因为宽容,而变得浩瀚无边;天空因为宽容,云彩绵绵而美丽动人;山峰因为宽容,汇集细土尘沙而巍峨耸立。人应该学会宽容才能放出异彩。

  法国大作家维克多雨果说过;“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。”

  有些人认为,宽容是懦夫的行为,这种想法就大错特错。懦夫是自己的利益受到伤害而不敢只言片语的人才是懦夫,贪生怕死,为敌卖命的“人才”是懦夫。懂得宽容的人,是从大局出发,考虑全局利益的人。

  清朝宰相张英与叶侍郎比邻而居。因叶家无理霸占张家三尺地方就写信给在外的张英,张英回信到:千里家书只为墙,再让三尺又何妨?万里长城今犹在,不见当年秦始皇。张家按信中的意思退后三尺,叶家也惭愧地退后三尺。足以证明,宽容能化解人与人之间的恩怨。

  宽容,能化解人与人之间的是非恩怨;宽容,能使事业发达;宽容,能使国家繁荣昌盛。让我们学会宽容,让民族,让国家更加兴旺发达吧!

    六年级:优选作文吴天昊

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:宽容的力量_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved